Home > Ricette > Indivia belga gratinata al forno con mozzarella e alici

Indivia belga gratinata al forno con mozzarella e alici

Ingredienti per 4 persone

  • Indivia belga 4 cespi
  • Mozzarella 250g
  • Alici sott’olio 8
  • Parmigiano q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Procedimento

  1. Lavare l’indivia sotto l’acqua corrente e poi tagliare ogni cespo a metà.
  2. Condire l’indivia con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un goccio d’olio. Coprirla con un foglio di alluminio e cuocerla in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
  3. Togliere l’indivia dal forno, eliminare la carta d’alluminio e posizionare sopra ogni cespo una fettina di mozzarella, un’alice e un po’ di pangrattato mescolato al parmigiano grattugiato.
  4. Completare con un altro filo d’olio e proseguire la cottura in forno con la modalità “grill” per 5 minuti.
  5. Sfornare l’indivia, lasciarla intiepidire leggermente e servirla come contorno.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest

Seguimi su Instagram

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.

Torna su