Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > “Il piatto del Montanaro”: uova, patate e speck

“Il piatto del Montanaro”: uova, patate e speck

  • Uova 4
  • Patate 4
  • Cipolla rossa 1
  • Speck 6 fettine
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pelare le patate, tagliarle a fette e cuocerle a vapore per 15-20 minuti.
  2. Tagliare la cipolla a fettine e l’erba cipollina a pezzettini.
  3. In una padella scaldare olio, cipolla, un pizzico di sale e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Poi aggiungere le patate e cuocerle a fiamma vivace fino a quando risulteranno ben dorate.
  4. In un’altra padella rosolare leggermente le fette di speck, poi aprire le uova direttamente in padella sullo speck, condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura per alcuni minuti.
  5. Servire le uova e lo speck sulle patate rosolate e completare il tutto con l’erba cipollina che ci sta benissimo.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.