“Il piatto del Montanaro”: uova, patate e speck
- Molto facile
- 35 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Uova 4
- Patate 4
- Cipolla rossa 1
- Speck 6 fettine
- Erba cipollina q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
Guarda il procedimento su Instagram
- Pelare le patate, tagliarle a fette e cuocerle a vapore per 15-20 minuti.
- Tagliare la cipolla a fettine e l’erba cipollina a pezzettini.
- In una padella scaldare olio, cipolla, un pizzico di sale e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Poi aggiungere le patate e cuocerle a fiamma vivace fino a quando risulteranno ben dorate.
- In un’altra padella rosolare leggermente le fette di speck, poi aprire le uova direttamente in padella sullo speck, condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura per alcuni minuti.
- Servire le uova e lo speck sulle patate rosolate e completare il tutto con l’erba cipollina che ci sta benissimo.