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Gyoza o ravioli giapponesi

  • Farina 200g
  • Acqua a temperatura ambiente 110ml
  • Sale un pizzico
  • Macinato (di manzo o di maiale) 220g
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Cipollotto 1
  • Zenzero un pezzettino
  • Aglio mezzo spicchio
  • Pepe
  • Olio di semi q.b. (per cuocere)
  • Salsa di soia q.b. (per servire)
  1. Impastare la farina con l’acqua e il pizzico di sale. Formare una pallina con l’impasto, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e lasciarla riposare per almeno 30 minuti in un luogo fresco e asciutto.
  2. Nel frattempo preparare il ripieno dei ravioli mescolando in una ciotola il macinato, il cipollotto e l’aglio tritati finemente, lo zenzero grattugiato, i 2 cucchiai di salsa di soia e il pepe.
  3. Stendere l’impasto con l’aiuto del mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
  4. Tagliare dei cerchi di impasto con l’aiuto di un coppapasta.
  5. Disporre al centro di ciascun cerchietto di pasta un cucchiaino di ripieno di carne e poi iniziare a chiudere il raviolo pizzicando i bordi della pasta e richiudendoli verso l’interno. Dovrete ottenere una sorta di “mezzaluna” con i bordi arricciati.
  6. In un wok (o in una pentola antiaderente) scaldare 2 cucchiai di olio.
  7. Adagiarvi i ravioli e farli rosolare su un lato (senza girarli) per qualche minuto fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.
  8. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e coprire subito con il coperchio (*FATE ATTENZIONE PERCHE’ POTREBBE SCHIZZARE PARECCHIO!).
  9. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
  10. Servire i ravioli accompagnandoli con la salsa di soia.

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