Gyoza o ravioli giapponesi
- Media
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Farina 200g
- Acqua a temperatura ambiente 110ml
- Sale un pizzico
- Macinato (di manzo o di maiale) 220g
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Cipollotto 1
- Zenzero un pezzettino
- Aglio mezzo spicchio
- Pepe
- Olio di semi q.b. (per cuocere)
- Salsa di soia q.b. (per servire)
- Impastare la farina con l’acqua e il pizzico di sale. Formare una pallina con l’impasto, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e lasciarla riposare per almeno 30 minuti in un luogo fresco e asciutto.
- Nel frattempo preparare il ripieno dei ravioli mescolando in una ciotola il macinato, il cipollotto e l’aglio tritati finemente, lo zenzero grattugiato, i 2 cucchiai di salsa di soia e il pepe.
- Stendere l’impasto con l’aiuto del mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
- Tagliare dei cerchi di impasto con l’aiuto di un coppapasta.
- Disporre al centro di ciascun cerchietto di pasta un cucchiaino di ripieno di carne e poi iniziare a chiudere il raviolo pizzicando i bordi della pasta e richiudendoli verso l’interno. Dovrete ottenere una sorta di “mezzaluna” con i bordi arricciati.
- In un wok (o in una pentola antiaderente) scaldare 2 cucchiai di olio.
- Adagiarvi i ravioli e farli rosolare su un lato (senza girarli) per qualche minuto fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.
- Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e coprire subito con il coperchio (*FATE ATTENZIONE PERCHE’ POTREBBE SCHIZZARE PARECCHIO!).
- Lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
- Servire i ravioli accompagnandoli con la salsa di soia.