Gnocchi con speck, pomodorini gialli e pistacchi
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Gnocchi 400g
- Pomodorini gialli 1 vasetto
- Speck 70g
- Pistacchi non salati 2 cucchiai
- Scalogno 1/2
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella rosolare lo speck con un filo d’olio per qualche minuto. Poi metterlo in un piatto e tenerlo da parte.
- Nella stessa padella in cui è cotto lo speck, fare un soffritto con olio e scalogno tagliato a fettine sottilissime.
- Aggiungere in padella i pomodorini, un pizzico di sale, coprire con il coperchio e lasciar cuocere il sugo per 10 minuti circa.
- Nel frattempo tritare i pistacchi con il coltello.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare gnocchi in padella, aggiungere lo speck (lasciandone da parte un po’ per la decorazione finale del piatto) e mescolare bene il tutto.
- Servire i gnocchi completandoli con i pistacchi tritati, il restante speck e una macinata di pepe.