Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Gnocchi con speck, pomodorini gialli e pistacchi

Gnocchi con speck, pomodorini gialli e pistacchi

  • Gnocchi 400g
  • Pomodorini gialli 1 vasetto
  • Speck 70g
  • Pistacchi non salati 2 cucchiai
  • Scalogno 1/2
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In una padella rosolare lo speck con un filo d’olio per qualche minuto. Poi metterlo in un piatto e tenerlo da parte.
  2. Nella stessa padella in cui è cotto lo speck, fare un soffritto con olio e scalogno tagliato a fettine sottilissime.
  3. Aggiungere in padella i pomodorini, un pizzico di sale, coprire con il coperchio e lasciar cuocere il sugo per 10 minuti circa.
  4. Nel frattempo tritare i pistacchi con il coltello.
  5. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata.
  6. Scolare gnocchi in padella, aggiungere lo speck (lasciandone da parte un po’ per la decorazione finale del piatto) e mescolare bene il tutto.
  7. Servire i gnocchi completandoli con i pistacchi tritati, il restante speck e una macinata di pepe.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.