Gnocchi con cozze e pomodorini
- Facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Gnocchi 400g
- Cozze 500g
- Pomodorini datterini rossi e gialli 10
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 3 foglie
- Prezzemolo un mazzetto
- Vino bianco 1/3 di bicchiere
- Peperoncino un pizzico
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire le cozze eliminando la barbetta nera e lavandole molto accuratamente.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Poi aggiungere le cozze, sfumarle con il vino, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma vivace fino a quando si saranno aperte tutte.
- Filtrare l’acqua delle cozze con l’aiuto di un passino.
- Nella stessa padella in cui hanno cotto le cozze fare un soffritto con olio e aglio. Poi unire i pomodorini tagliati in quarti, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un pizzico di peperoncino, il basilico e lasciar cuocere il sughetto per 10 minuti circa.
- Aggiungere al sughetto di pomodorini le cozze precedentemente aperte, un po’ del loro liquido di cottura e mescolare bene il tutto.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata e non appena verranno a galla versarli in padella e saltarli con il sugo.
- Completare il piatto con un po’ di prezzemolo tritato e servire.