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Gnocchi con cozze e pomodorini

  • Gnocchi 400g
  • Cozze 500g
  • Pomodorini datterini rossi e gialli 10
  • Aglio 2 spicchi
  • Basilico 3 foglie
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Vino bianco 1/3 di bicchiere
  • Peperoncino un pizzico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire le cozze eliminando la barbetta nera e lavandole molto accuratamente.
  2. In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Poi aggiungere le cozze, sfumarle con il vino, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma vivace fino a quando si saranno aperte tutte.
  3. Filtrare l’acqua delle cozze con l’aiuto di un passino.
  4. Nella stessa padella in cui hanno cotto le cozze fare un soffritto con olio e aglio. Poi unire i pomodorini tagliati in quarti, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un pizzico di peperoncino, il basilico e lasciar cuocere il sughetto per 10 minuti circa.
  5. Aggiungere al sughetto di pomodorini le cozze precedentemente aperte, un po’ del loro liquido di cottura e mescolare bene il tutto.
  6. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata e non appena verranno a galla versarli in padella e saltarli con il sugo.
  7. Completare il piatto con un po’ di prezzemolo tritato e servire.

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