Gnocchi alla sorrentina
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Gnocchi di patate 800g
- Pomodorini 20
- Mozzarelle 2
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Basilico
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare i pomodorini a metà.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire i pomodorini, un pizzico di sale e di pepe. Cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti.
- Alla fine aggiungere al sugo qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
- Tagliare la mozzarella a pezzetti.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli e metterli in una ciotola. Condire gli gnocchi con il sugo di pomodoro e mescolare bene il tutto.
- Sporcare il fondo di una pirofila che possa andare in forno con un po’ di sugo di pomodoro.
- Versare nella pirofila gli gnocchi.
- Condire gli gnocchi sulla superficie con la mozzarella a cubetti e il parmigiano grattugiato.
- Cuocere gli gnocchi in forno con modalità “grill” per 5 minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina.