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Gamberi fritti in pasta kataifi con marmellata di pomodorini

Per i gamberi:
– Gamberi 20
– Pasta kataifi q.b.
– Sale un pizzico
– Olio di semi q.b.

Per la marmellata di pomodorini:
– Pomodorini 200g
– Zucchero di canna 20g
– Aceto di mele 40g
– Cipollotto di Tropea 1
– Sale un pizzico

  1. Tagliare il cipollotto a fettine e i pomodorini a metà.
  2. In un tegame unire: cipollotto, pomodorini, zucchero, aceto e un pizzico di sale. Cuocere per un’ora circa a fiamma bassa fino ad ottenere una consistenza simile alla marmellata. Una volta pronta, lasciarla raffreddare e tenerla da parte fino al momento dell’impiattamento.
  3. Pulire i gamberi eliminando testa, carapace e intestino.
  4. Stendere un po’ di pasta kataifi e avvolgerla intorno a un gambero.
  5. Ripetere questa operazione con tutti i gamberi.
  6. In un tegame versare abbondante olio di semi e portarlo sul fuoco. Scaldarlo fino a raggiungere la temperatura di 160-170 gradi (*per essere più precisa io ho utilizzato un termometro, ma se non lo avete in casa potete inserire nell’olio un bastoncino di legno e quando si formeranno delle bollicine intorno al bastoncino l’olio sarà a temperatura per friggere).
  7. Friggere pochi gamberi alla volta per alcuni secondi fino a quando risulteranno dorati, poi scolarli su un foglio di carta assorbente in modo che scolino l’olio in eccesso.
  8. Condire i gamberi fritti con un pizzico di sale e servirli con la marmellata di pomodorini.

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