Galette di frutta (ricetta vegan)
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 6 persone
- Farina “00” 140g
- Farina integrale 60g
- Olio di cocco 65g
- Acqua 50ml
- Marmellata di mirtilli q.b.
- Pesche 2
- Albicocca 1
- Frutti di bosco (mirtilli e lamponi) 60g
- Latte vegetale q.b.
- Zucchero q.b.
- Impastare la farina “00”, la farina integrale, l’olio di cocco e l’acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Stendere l’impasto su un foglio di carta forno.
- Tagliare le pesche e l’albicocca a fettine.
- Distribuire sull’impasto un po’ di marmellata poi le pesche, l’albicocca e i frutti di bosco.
- Ripiegare i bordi verso l’interno e spennellarli con un po’ di latte vegetale.
- Cospargere la superficie del dolce con un po’ di zucchero.
- Cuocere in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 40 minuti circa.
- Sfornare la galette, lasciarla raffreddare e gustarla. *Se la preparate per una cena, vi consiglio di accompagnarla con una pallina di gelato vegano, della panna vegetale montata oppure una quenelle di yogurt greco (sempre vegano).