Fusilli integrali con broccoli e ricotta
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli integrali 320g
- Broccolo 1 (500g circa)
- Ricotta 200g
- Parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai
- Alici sott’olio 2-3
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino un pizzico
- Pangrattato q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Dividere il broccolo a cimette e sbollentarlo in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti. Poi versarlo in una ciotola contente acqua fredda in modo da fissare il colore e infine scolarlo.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio, alici e peperoncino. Unire i broccoli e tagliarli con le forbici a pezzettini. Lasciar cuocere il sughetto per 10 minuti. Alla fine assaggiare il sugo e, se necessario, regolarlo di sale e di pepe.
- Nel frattempo mettere a cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli.
- Scolare la pasta direttamente in padella e condirla con il sugo di broccoli.
- Spegnere la fiamma, unire la ricotta, il parmigiano, un goccio d’acqua di cottura e mescolare bene il tutto.
- Tostare il pangrattato in padella con un filo d’olio.
- Servire la pasta completandola con una spolverizzata di pangrattato tostato per dare il tocco croccante!
P.S. Sulla mia pagina Instagram trovi un REEL con la video-ricetta!