Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Fusilli integrali con broccoli e ricotta

Fusilli integrali con broccoli e ricotta

  • Fusilli integrali 320g
  • Broccolo 1 (500g circa)
  • Ricotta 200g
  • Parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai
  • Alici sott’olio 2-3
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino un pizzico
  • Pangrattato q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Dividere il broccolo a cimette e sbollentarlo in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti. Poi versarlo in una ciotola contente acqua fredda in modo da fissare il colore e infine scolarlo.
  2. In una padella fare un soffritto con olio, aglio, alici e peperoncino. Unire i broccoli e tagliarli con le forbici a pezzettini. Lasciar cuocere il sughetto per 10 minuti. Alla fine assaggiare il sugo e, se necessario, regolarlo di sale e di pepe.
  3. Nel frattempo mettere a cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli.
  4. Scolare la pasta direttamente in padella e condirla con il sugo di broccoli.
  5. Spegnere la fiamma, unire la ricotta, il parmigiano, un goccio d’acqua di cottura e mescolare bene il tutto.
  6. Tostare il pangrattato in padella con un filo d’olio.
  7. Servire la pasta completandola con una spolverizzata di pangrattato tostato per dare il tocco croccante!

P.S. Sulla mia pagina Instagram trovi un REEL con la video-ricetta!

 

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.