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Fusilli integrali con asparagi, mozzarella e scorzetta di limone

  • Fusilli integrali 350g
  • Asparagi 500g
  • Mozzarella 250g
  • Scalogno 1
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • Basilico 3/4 foglie
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare lo scalogno.
  2. Privare gli asparagi dell’estremità inferiore più dura e tagliarli a pezzettini. Sbollentarli in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi metterli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli. (*Non buttare via l’acqua di cottura degli asparagi, perché servirà per cuocere la pasta).
  3. In una padella fare un soffritto con olio e scalogno. Aggiungere gli asparagi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma vivace per 5/10 minuti.
  4. Nel frattempo cuocere anche i fusilli nella stessa acqua di cottura degli asparagi.
  5. Scolare la pasta direttamente in padella e saltarla con il sughetto di asparagi.
  6. Aggiungere in padella anche la mozzarella tagliata a pezzetti, poi spegnere la fiamma e mescolare il tutto.
  7. Servire i fusilli completandoli con una macinata di pepe, un filo d’olio crudo, qualche foglia di basilico e una grattugiata di scorza di limone.

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