Fusilli integrali con asparagi, mozzarella e scorzetta di limone
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli integrali 350g
- Asparagi 500g
- Mozzarella 250g
- Scalogno 1
- Scorza di 1 limone grattugiata
- Basilico 3/4 foglie
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare lo scalogno.
- Privare gli asparagi dell’estremità inferiore più dura e tagliarli a pezzettini. Sbollentarli in acqua bollente leggermente salata per 3 minuti, poi metterli in una ciotola contenente acqua fredda e infine scolarli. (*Non buttare via l’acqua di cottura degli asparagi, perché servirà per cuocere la pasta).
- In una padella fare un soffritto con olio e scalogno. Aggiungere gli asparagi, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma vivace per 5/10 minuti.
- Nel frattempo cuocere anche i fusilli nella stessa acqua di cottura degli asparagi.
- Scolare la pasta direttamente in padella e saltarla con il sughetto di asparagi.
- Aggiungere in padella anche la mozzarella tagliata a pezzetti, poi spegnere la fiamma e mescolare il tutto.
- Servire i fusilli completandoli con una macinata di pepe, un filo d’olio crudo, qualche foglia di basilico e una grattugiata di scorza di limone.