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Fusilli freddi con pesto di fave e seppie

  • Fusilli 400g
  • Seppie 4
  • Fave già sgranate 250g
  • Parmigiano 50g
  • Aglio 1/2 spicchio (privato dell’anima interna)
  • Pinoli 30g
  • Limone 1
  • Menta fresca
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Cuocere le seppie in acqua bollente leggermente salata per 45 minuti. Scolarle, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola.
  2. Lessare le fave in acqua bollente non salata per 8 minuti circa, poi versarle in una ciotola contenente acqua e ghiaccio (in modo da bloccare la cottura e fissare il colore) e infine scolarle.
  3. Mettere in un “mixer” le fave lessate, il parmigiano, i pinoli, l’aglio, un goccio di succo di limone, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, 3 foglioline di menta. Frullare il tutto aggiungendo l’olio a filo, fino ad ottenere un pesto abbastanza cremoso.
  4. Mettere il pesto nella ciotola delle seppie e mescolare il tutto.
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, dopo di che scolarla e condirla nella ciotola con il pesto e le seppie.
  6. Completare la pasta con qualche fogliolina di menta e una bella macinata di pepe.

 

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