Fusilli freddi con pesto di fave e seppie
- Facile
- 60 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli 400g
- Seppie 4
- Fave già sgranate 250g
- Parmigiano 50g
- Aglio 1/2 spicchio (privato dell’anima interna)
- Pinoli 30g
- Limone 1
- Menta fresca
- Olio
- Sale
- Pepe
- Cuocere le seppie in acqua bollente leggermente salata per 45 minuti. Scolarle, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola.
- Lessare le fave in acqua bollente non salata per 8 minuti circa, poi versarle in una ciotola contenente acqua e ghiaccio (in modo da bloccare la cottura e fissare il colore) e infine scolarle.
- Mettere in un “mixer” le fave lessate, il parmigiano, i pinoli, l’aglio, un goccio di succo di limone, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, 3 foglioline di menta. Frullare il tutto aggiungendo l’olio a filo, fino ad ottenere un pesto abbastanza cremoso.
- Mettere il pesto nella ciotola delle seppie e mescolare il tutto.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, dopo di che scolarla e condirla nella ciotola con il pesto e le seppie.
- Completare la pasta con qualche fogliolina di menta e una bella macinata di pepe.