Fusilli con zucca, spinaci e noci
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli 320g
- Zucca (già pulita) 400g
- Spinaci 300g
- Noci (già sgusciate) 40g
- Paprika dolce 1/2 cucchiaino
- Peperoncino un pezzetto
- Rosmarino un rametto
- Latte 50ml
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire e lavare per bene le verdure.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio, rosmarino, paprika, peperoncino e aglio. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti molto piccoli, un pizzico di sale e cuocere per 15 minuti circa.
- In un’altra padella saltare gli spinaci per qualche minuto con un filo d’olio e un pizzico di sale.
- Tritare le noci con il coltello.
- Frullare metà della zucca cotta in padella con il latte fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Aggiungere nella padella dove ha cotto la zucca gli spinaci saltati e la crema di zucca.
- Cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolarli al dente e saltarli in padella con il sugo di verdure e un goccio di acqua di cottura.
- Servire i fusilli completandoli con le noci tritate, una macinata di pepe e un filo d’olio.