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Fusilli con tonno all’orientale, pomodorini secchi, rucola e taralli sbriciolati

  • Fusilli 400g
  • Tonno fresco 350g (o tonno in scatola)
  • Zenzero 1 pezzettino
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodori secchi 8
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Limone 1
  • Timo
  • Taralli 6/7
  • Olio
  • Pepe
  1. Tagliare il tonno a cubetti.
  2. In un’ampia padella fare un soffritto con olio, aglio e lo zenzero (precedentemente pelato). Unire il tonno e il timo e far cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Spegnere il fuoco, trasferire il tonno in un piatto e condirlo con un po’ di scorza di limone e una macinata di pepe.
  3. Frullare insieme i pomodori secchi (precedentemente ammollati), un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio di succo di limone e due cucchiai di olio.
  4. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella insieme al tonno e alla salsa di pomodori secchi.
  5. Spegnere il fuoco e unire anche qualche fogliolina di rucola spezzettata con le mani.
  6. Servire la pasta completandola con i taralli sbriciolati e una macinata di pepe nero.

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