Fusilli con tonno all’orientale, pomodorini secchi, rucola e taralli sbriciolati
- Facile
- 20 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli 400g
- Tonno fresco 350g (o tonno in scatola)
- Zenzero 1 pezzettino
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori secchi 8
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Limone 1
- Timo
- Taralli 6/7
- Olio
- Pepe
- Tagliare il tonno a cubetti.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio, aglio e lo zenzero (precedentemente pelato). Unire il tonno e il timo e far cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Spegnere il fuoco, trasferire il tonno in un piatto e condirlo con un po’ di scorza di limone e una macinata di pepe.
- Frullare insieme i pomodori secchi (precedentemente ammollati), un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio di succo di limone e due cucchiai di olio.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla in padella insieme al tonno e alla salsa di pomodori secchi.
- Spegnere il fuoco e unire anche qualche fogliolina di rucola spezzettata con le mani.
- Servire la pasta completandola con i taralli sbriciolati e una macinata di pepe nero.