Fusilli con speck, ceci e zucca
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli 350g
- Ceci già cotti 1 barattolo
- Zucca (già pulita e tagliata a cubetti) 250g
- Speck 120g
- Peperoncino un pizzico
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Porro 1/2
- Olio
- Sale
- Pepe
- In una padella fare un soffritto con olio e porro a rondelle. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Poi unire la zucca tagliata a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti circa.
- In una padella rosolare a parte lo speck tagliato a cubetti con un filo d’olio,
- Sciacquare bene i ceci, scolarli e unirli nella padella contenente la zucca e il porro insieme a un pizzico di peperoncino. Proseguire la cottura del sugo per altri 5 minuti e all’ultimo unire anche lo speck.
- Cuocere i fusilli in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare i fusilli, versarli in padella e saltarli con il sugo e un goccio della loro acqua di cottura.
- Spegnere la fiamma, mantecare con il parmigiano grattugiato e servire.