Fusilli con pesto di fagiolini e salmone affumicato
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Fusilli 200g
- Fagiolini 150g
- Parmigiano 25g
- Mandorle pelate 25g
- Basilico 5 foglie
- Succo di limone un goccio
- Aglio un pezzettino
- Scalogno 1
- Salmone affumicato 100g
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Eliminare l’estremità dei fagiolini e lessarli per 10-12 minuti. Poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda (per bloccare la cottura e fissare il colore) e infine scolarli.
- Mettere da parte un po’ di fagiolini in un piatto e tagliarli a pezzettini.
- Frullare i restanti fagiolini con aglio, mandorle, parmigiano, basilico, un goccio di succo di limone e l’olio fino ad ottenere un pesto.
- Cuocere i fusilli in acqua bollente leggermente salata.
- In una padella scaldare lo scalogno tagliato a fettine molto sottili con l’olio e cuocere a fiamma bassa per 3 minuti.
- Aggiungere i fagiolini e cuocere per 5 minuti.
- Poi unire il salmone affumicato tagliato a striscioline e cuocere per 1-2 minuti.
- Prelevare un po’ del sugo e metterlo in una ciotolina.
- Aggiungere il pesto in padella e un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Scolare i fusilli direttamente in padella e condirli con il sughetto.
- Impiattare completando con una fogliolina di basilico fresco, una macinata di pepe, i fagiolini e il salmone tenuti da parte.