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Fusilli con pesto di fagiolini e salmone affumicato

  • Fusilli 200g
  • Fagiolini 150g
  • Parmigiano 25g
  • Mandorle pelate 25g
  • Basilico 5 foglie
  • Succo di limone un goccio
  • Aglio un pezzettino
  • Scalogno 1
  • Salmone affumicato 100g
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Eliminare l’estremità dei fagiolini e lessarli per 10-12 minuti. Poi versarli in una ciotola contenente acqua fredda (per bloccare la cottura e fissare il colore) e infine scolarli.
  2. Mettere da parte un po’ di fagiolini in un piatto e tagliarli a pezzettini.
  3. Frullare i restanti fagiolini con aglio, mandorle, parmigiano, basilico, un goccio di succo di limone e l’olio fino ad ottenere un pesto.
  4. Cuocere i fusilli in acqua bollente leggermente salata.
  5. In una padella scaldare lo scalogno tagliato a fettine molto sottili con l’olio e cuocere a fiamma bassa per 3 minuti.
  6. Aggiungere i fagiolini e cuocere per 5 minuti.
  7. Poi unire il salmone affumicato tagliato a striscioline e cuocere per 1-2 minuti.
  8. Prelevare un po’ del sugo e metterlo in una ciotolina.
  9. Aggiungere il pesto in padella e un po’ di acqua di cottura della pasta.
  10. Scolare i fusilli direttamente in padella e condirli con il sughetto.
  11. Impiattare completando con una fogliolina di basilico fresco, una macinata di pepe, i fagiolini e il salmone tenuti da parte.

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