Fusilli con melanzane, zucchine, stracchino e prosciutto crudo croccante
- Molto facile
- 35 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli integrali 350g
- Melanzana grande 1
- Carote 4
- Prosciutto crudo 6 fettine tagliate sottili
- Aglio 1 spicchio
- Stracchino 200g
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tagliare la melanzana a cubetti e le carote a striscioline.
- In una padella fare un soffritto con olio e aglio. Aggiungere le melanzane, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fiamma vivace per 20 minuti circa.
- In un’altra padella scaldare un filo d’olio e cuocere le carote con un pizzico di sale a fiamma vivace per 15 minuti circa (se necessario aggiungere un goccino d’acqua).
- Tagliare il prosciutto crudo a striscioline e cuocerlo in padella senza grassi fino a quando risulterá croccante. Poi spegnere la fiamma a tenerlo da parte.
- Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Nel frattempo unire le carote nel tegame contenente le melanzane, mescolare bene le verdure e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Scolare la pasta e condirla in padella con il sugo di verdure.
- Spegnere la fiamma, aggiungere lo stracchino e mantecare.
- Servire i fusilli completandoli con il prosciutto crudo croccante.