Fusilli con gamberi e broccoli
- Molto facile
- 25 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli 350g
- Broccolo 1 (500g circa)
- Gamberi 18
- Scalogno 1
- Peperoncino un pezzetto
- Vino bianco un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Pulire i gamberi conservando la testa ed eliminando carapace e intestino.
- Dividere il broccolo a cimette, sbollentarlo per 10 minuti in una pentola contenente acqua bollente leggermente salata e poi scolarlo in una ciotola contenente acqua fredda.
- In una padella scaldare olio, scalogno tritato e peperoncino. Poi unire i broccoli e cuocere per 5 minuti.
- Nel frattempo mettere a cuocere i fusilli.
- Spremere le teste dei gamberi in padella in modo che rilascino tutto il loro sapore.
- Sfumare con il vino.
- Dopodiché togliere le teste e unire in padella i gamberi puliti.
- Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura del sugo per 5 minuti.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con un goccio di acqua di cottura e un filo d’olio.
A questo punto siamo pronti per l’impiattamento! Vi consiglio di provarla perché è davvero super buona e, come avete visto, facilissima da preparare!