Fusilli con feta, zucchine ed emulsione al basilico e menta
- Molto facile
- 15 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli 350g
- Zucchine 4
- Feta 150g
- Peperoncino un pezzettino
- Basilico un mazzo
- Menta 2 foglie
- Cipolla 1/4
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare la cipolla e tagliare le zucchine a cubetti.
- Sbriciolare la feta in una ciotola.
- Frullare con il mixer ad immersione: il basilico, la menta e un po’ di olio fino ad ottenere un’emulsione. Tenerla da parte perchè servirà per l’impiattamento.
- In una padella scaldare olio, cipolla e peperoncino. Unire le zucchine a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 10 minuti.
- Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
- Aggiungere la feta sbriciolata al sugo, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per qualche minuto.
- Scolare i fusilli direttamente in padella e condirli con il sugo, regolando la densità con un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Impiattare i fusilli, completandoli con l’emulsione.