Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Fusilli con feta, zucchine ed emulsione al basilico e menta

Fusilli con feta, zucchine ed emulsione al basilico e menta

  • Fusilli 350g
  • Zucchine 4
  • Feta 150g
  • Peperoncino un pezzettino
  • Basilico un mazzo
  • Menta 2 foglie
  • Cipolla 1/4
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare la cipolla e tagliare le zucchine a cubetti.
  2. Sbriciolare la feta in una ciotola.
  3. Frullare con il mixer ad immersione: il basilico, la menta e un po’ di olio fino ad ottenere un’emulsione. Tenerla da parte perchè servirà per l’impiattamento.
  4. In una padella scaldare olio, cipolla e peperoncino. Unire le zucchine a cubetti, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 10 minuti.
  5. Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata.
  6. Aggiungere la feta sbriciolata al sugo, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per qualche minuto.
  7. Scolare i fusilli direttamente in padella e condirli con il sugo, regolando la densità con un po’ di acqua di cottura della pasta.
  8. Impiattare i fusilli, completandoli con l’emulsione.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.