Fusilli alle “2 zucche” (con crema di zucchine e chips di zucca)
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Fusilli 400g
- Zucchine 4
- Porro 1/2
- Zucca 250g
- Rosmarino 2 rametti
- Aglio 2 spicchi
- Mandorle pelate 2 cucchiai
- Parmigiano 1 cucchiaio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare per bene tutte le verdure.
- Tagliare il porro a rondelle.
- Privare le zucchine delle estremità e tagliarle a cubetti.
- Tagliare la zucca a fettine molto sottili (*ricordatevi di lasciare anche la buccia!).
- In una ciotola mettere le fettine di zucca. Condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’olio, il rosmarino, e l’aglio tagliato a pezzettini. Disporre le fettine di zucca su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere la zucca in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti circa.
- In una padella fare un soffritto con olio e porro. Cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti circa.
- Nel frattempo lessare le zucchine in una pentola contenente acqua bollente per 5 minuti, poi raffreddarle in una ciotola contenente acqua e ghiaccio ed infine scolarle.
- Aggiungere le zucchine alla padella contenente il porro e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Regolare di sale e pepe.
- Frullare le zucchine, il porro e il parmigiano con l’aiuto di un “mixer” ad immersione fino ad ottenere una crema.
- Rimettere la crema di zucchine nella padella.
- Tostare le mandorle in un padellino senza grassi e poi tritarle grossolanamente con il coltello.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata e poi scolarla direttamente in padella.
- Condire per bene la pasta con la crema di zucchine.
- Servire la pasta completandola con le chips di zucca e le mandorle tritate.