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Fusilli alle “2 zucche” (con crema di zucchine e chips di zucca)

  • Fusilli 400g
  • Zucchine 4
  • Porro 1/2
  • Zucca 250g
  • Rosmarino 2 rametti
  • Aglio 2 spicchi
  • Mandorle pelate 2 cucchiai
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lavare per bene tutte le verdure.
  2. Tagliare il porro a rondelle.
  3. Privare le zucchine delle estremità e tagliarle a cubetti.
  4. Tagliare la zucca a fettine molto sottili (*ricordatevi di lasciare anche la buccia!).
  5. In una ciotola mettere le fettine di zucca. Condirle con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’olio, il rosmarino, e l’aglio tagliato a pezzettini. Disporre le fettine di zucca su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere la zucca in forno statico a 180 gradi per 20-25 minuti circa.
  6. In una padella fare un soffritto con olio e porro. Cuocere a fiamma bassa per 8-10 minuti circa.
  7. Nel frattempo lessare le zucchine in una pentola contenente acqua bollente per 5 minuti, poi raffreddarle in una ciotola contenente acqua e ghiaccio ed infine scolarle.
  8. Aggiungere le zucchine alla padella contenente il porro e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Regolare di sale e pepe.
  9. Frullare le zucchine, il porro e il parmigiano con l’aiuto di un “mixer” ad immersione fino ad ottenere una crema.
  10. Rimettere la crema di zucchine nella padella.
  11. Tostare le mandorle in un padellino senza grassi e poi tritarle grossolanamente con il coltello.
  12. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e poi scolarla direttamente in padella.
  13. Condire per bene la pasta con la crema di zucchine.
  14. Servire la pasta completandola con le chips di zucca e le mandorle tritate.

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