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Friselle con crema di avocado, pomodorini gratinati e canocchie

  • Mini-friselle 12
  • Canocchie 6
  • Avocado 1
  • Pomodorini datterini rossi e gialli 12
  • Pangrattato 2-3 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Erbe aromatiche (timo, basilico, prezzemolo)
  • Aglio 2 spicchi
  • Limone 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
Buongiorno a tutti e bentornati al 3° appuntamento di RICETTA + VINO IN ABBINAMENTO. Oggi ho preparato delle “Mini-friselle con crema di avocado, pomodorini gratinati e canocchie” buonissime che ho servito in abbinamento al vino bianco Passerina Evoè dell’azienda Ciù Ciù. Questo vino è prodotto con uve Passerina in purezza, un antico vitigno autoctono delle Marche. Si tratta di un vino elegante, molto equilibrato, di colore giallo paglierino con delicati riflessi dorati e perfetto da degustare in abbinamento a piatti di pesce.
  1. Lessare le canocchie in acqua bollente per 5 minuti, poi scolarle, farle raffreddare completamente e pulirle eliminando il guscio e conservando solo la polpa. Tagliare ciascuna canocchia in 2 pezzi fino ad ottenerne 12 in totale. Mettere le canocchie in un piatto. Preparare una salsina mescolando in una ciotolina: qualche goccia di succo di limone, un pezzettino di aglio, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un bel giro d’olio.
    Condire le canocchie con l’emulsione preparata.
  2. Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia rivestita con carta forno e condirli con il restante aglio, le erbe aromatiche, il pangrattato mescolato con il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un bel giro d’olio. Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.
  3. Frullare con un mixer: la polpa dell’avocado tagliata a cubetti, qualche goccia di succo di limone, sale, pepe e olio fino ad ottenere una crema.
  4. Bagnare per qualche secondo le friselle in un goccio d’acqua e disporle nel piatto da portata.
  5. Spalmare su ogni frisella un po’ di crema di avocado, poi posizionare un pomodorino gratinato e un pezzettino di canocchia.
  6. Servire le friselle in abbinamento al vino Passerina Evoè dell’azienda Ciù Ciù e gustare.

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