Friselle con crema di avocado, pomodorini gratinati e canocchie
- Facile
- 45 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 3 persone
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Mini-friselle 12
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Canocchie 6
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Avocado 1
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Pomodorini datterini rossi e gialli 12
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Pangrattato 2-3 cucchiai
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Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
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Erbe aromatiche (timo, basilico, prezzemolo)
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Aglio 2 spicchi
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Limone 1
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Olio
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Sale
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Pepe
Buongiorno a tutti e bentornati al 3° appuntamento di RICETTA + VINO IN ABBINAMENTO. Oggi ho preparato delle “Mini-friselle con crema di avocado, pomodorini gratinati e canocchie” buonissime che ho servito in abbinamento al vino bianco Passerina Evoè dell’azienda Ciù Ciù. Questo vino è prodotto con uve Passerina in purezza, un antico vitigno autoctono delle Marche. Si tratta di un vino elegante, molto equilibrato, di colore giallo paglierino con delicati riflessi dorati e perfetto da degustare in abbinamento a piatti di pesce.
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Lessare le canocchie in acqua bollente per 5 minuti, poi scolarle, farle raffreddare completamente e pulirle eliminando il guscio e conservando solo la polpa. Tagliare ciascuna canocchia in 2 pezzi fino ad ottenerne 12 in totale. Mettere le canocchie in un piatto. Preparare una salsina mescolando in una ciotolina: qualche goccia di succo di limone, un pezzettino di aglio, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un bel giro d’olio.Condire le canocchie con l’emulsione preparata.
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Tagliare i pomodorini a metà, disporli su una teglia rivestita con carta forno e condirli con il restante aglio, le erbe aromatiche, il pangrattato mescolato con il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un bel giro d’olio. Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.
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Frullare con un mixer: la polpa dell’avocado tagliata a cubetti, qualche goccia di succo di limone, sale, pepe e olio fino ad ottenere una crema.
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Bagnare per qualche secondo le friselle in un goccio d’acqua e disporle nel piatto da portata.
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Spalmare su ogni frisella un po’ di crema di avocado, poi posizionare un pomodorino gratinato e un pezzettino di canocchia.
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Servire le friselle in abbinamento al vino Passerina Evoè dell’azienda Ciù Ciù e gustare.