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Focaccia bianca farcita

  • Farina 350g
  • Latte 100g
  • Acqua frizzante 50ml
  • Uovo 1
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 2 cucchiaini
  • Lievito di birra fresco 20g
  • Olio di semi 50ml
  1. Sciogliere il lievito nell’acqua frizzante insieme allo zucchero e mettere il tutto in una ciotola.
  2. Aggiungere il latte tiepido, l’olio, l’uovo e la farina.
  3. Per ultimo aggiungere il sale.
  4. Impastare il tutto per 10 minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  5. Dividere l’impasto in 2 parti e stenderlo in 2 teglie da 26cm precedentemente rivestite di carta forno.
  6. Bucherellare la superficie con una forchetta, coprire con un canovaccio e far lievitare per 12 ore dentro il forno spento* in modo che la superficie dell’impasto non si asciughi.
  7. Togliere le pizze dal forno e preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità “statico”.
  8. Cuocere le focacce in forno per 20-25 minuti circa.
  9. Lasciar raffreddare le focacce, poi tagliarle a metà e farcirle con gli ingredienti che più vi piacciono! *Io ho farcito una focaccia con tonno, uova sode, maionese, pomodorini e rucola e l’altra con petto di pollo saltato in padella, melanzane grigliate e maionese.

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