Focaccia bianca farcita
- Facile
- 1 giorno
- basso€
- Ingredienti per: 8 persone
- Farina 350g
- Latte 100g
- Acqua frizzante 50ml
- Uovo 1
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale 2 cucchiaini
- Lievito di birra fresco 20g
- Olio di semi 50ml
- Sciogliere il lievito nell’acqua frizzante insieme allo zucchero e mettere il tutto in una ciotola.
- Aggiungere il latte tiepido, l’olio, l’uovo e la farina.
- Per ultimo aggiungere il sale.
- Impastare il tutto per 10 minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Dividere l’impasto in 2 parti e stenderlo in 2 teglie da 26cm precedentemente rivestite di carta forno.
- Bucherellare la superficie con una forchetta, coprire con un canovaccio e far lievitare per 12 ore dentro il forno spento* in modo che la superficie dell’impasto non si asciughi.
- Togliere le pizze dal forno e preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità “statico”.
- Cuocere le focacce in forno per 20-25 minuti circa.
- Lasciar raffreddare le focacce, poi tagliarle a metà e farcirle con gli ingredienti che più vi piacciono! *Io ho farcito una focaccia con tonno, uova sode, maionese, pomodorini e rucola e l’altra con petto di pollo saltato in padella, melanzane grigliate e maionese.