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Flan di zucca con cialde di parmigiano e noci

Per 5 flan:
– Zucca già pulita e tagliata a cubotti 450g
– Uova 2
– Parmigiano grattugiato 4-5 cucchiai
– Latte 1 cucchiaio
– Noce moscata un pizzico
– Rosmarino 1 rametto
– Aglio 2 spicchi
– Olio, sale, pepe

Per le cialde:
– Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
– Noci già sgusciate 4

Per completare:
– Noci 3
– Pepe q.b.
– Foglie di rosmarino q.b.

  1. Disporre la zucca già pulita e tagliata a cubotti su una teglia rivestita con carta forno e condirla con: un pizzico di sale, una macinata di pepe, rosmarino, aglio e olio.
  2. Cuocere la zucca in forno a 200 gradi per 25-30 minuti circa fino a quando risulterà cotta.
  3. Sfornare la zucca e lasciarla raffreddare.
  4. Ungere i pirottini con un filo d’olio.
  5. Versare nel bicchiere del mixer ad immersione: la zucca cotta, il parmigiano grattugiato, le uova, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il latte. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Versare il composto nei pirottini.
  7. Mettere i pirottini all’interno di una teglia contenente dell’acqua per la cottura a bagnomaria (*mi raccomando l’acqua deve essere alta quanto 1/3 dei pirottini).
  8. Cuocere in forno “statico” a 180 gradi per 40 minuti circa.
  9. Nel frattempo preparare le cialdine di parmigiano e noci in questo modo: in una padella antiaderente posizionare un pezzo di carta forno e distribuirvi sopra il parmigiano grattugiato e le noci tritate finemente con il tritatutto. Cuocere per qualche minuto fino a quando il formaggio si sarà sciolto, poi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente.
  10. Sfornare i flan, sformarli delicatamente e impiattarli.
  11. Decorare ogni flan con un pezzetto di cialda di parmigiano e noci, qualche noce spezzettata con le mani, una macinata di pepe e qualche foglia di rosmarino.

 

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