Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Finocchi gratinati con olive e arancia

Finocchi gratinati con olive e arancia

  • Finocchi 2
  • Scorza di 1 arancia
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Pangrattato 5/6 cucchiai
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a fette.
  2. Cuocere i finocchi a vapore per 8 minuti.
  3. Disporre i finocchi su una teglia rivestita di carta forno e condirli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  4. Preparare il pangrattato aromatizzato tritando insieme: pangrattato, scorza d’arancia, aglio e prezzemolo.
  5. Condire i finocchi con il pangrattato aromatizzato e un bel giro d’olio.
  6. Cuocere i finocchi in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
  7. Aggiungere le olive e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  8. Sfornare i finocchi gratinati e servirli ben caldi.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.