Finocchi gratinati con olive e arancia
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Finocchi 2
- Scorza di 1 arancia
- Olive taggiasche 2 cucchiai
- Pangrattato 5/6 cucchiai
- Prezzemolo un mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a fette.
- Cuocere i finocchi a vapore per 8 minuti.
- Disporre i finocchi su una teglia rivestita di carta forno e condirli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Preparare il pangrattato aromatizzato tritando insieme: pangrattato, scorza d’arancia, aglio e prezzemolo.
- Condire i finocchi con il pangrattato aromatizzato e un bel giro d’olio.
- Cuocere i finocchi in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
- Aggiungere le olive e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
- Sfornare i finocchi gratinati e servirli ben caldi.