Filetto di maiale con speck, panna e pepe rosa
- Facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Filetto di maiale 800g
- Speck 12 fettine sottili
- Panna liquida fresca 150ml
- Pepe rosa in salamoia 2 cucchiaini
- Vino bianco 1/2
- Farina q.b.
- Salvia
- Burro 50g
- Olio
- Sale
- Tagliare il filetto di maiale in 12 pezzi.
- Avvolgere ciascun medaglione di maiale con una fetta di speck e legarlo con lo spago da cucina.
- Infarinare leggermente i medaglioni di maiale.
- In un’ampio tegame mettere a scaldare il burro, un filo d’olio e la salvia.
- Aggiungere la carne e farla rosolare su tutti i lati.
- Sfumare con il vino bianco, alzare la fiamma e lasciar evaporare l’alcol.
- Aggiungere un pizzico di sale e il pepe rosa.
- Unire anche la panna, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 5 minuti circa fino a quando si sarà formata una salsina cremosa. (*A metà cottura, girare i medaglioni di carne e napparli con la salsa).
- Servire i medaglioni di filetto di maiale irrorandoli con salsa.