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Fichi caramellati

  • Fichi 1kg
  • Zucchero 300g
  • Aceto di vino bianco 100ml
  1. Lavare i fichi e poi asciugarli.
  2. Disporre i fichi all’interno di un tegame antiaderente, aggiungere lo zucchero e l’aceto e cuocere a fiamma bassa per due ore circa.
  3. Quando i fichi saranno pronti, versarli subito, ancora caldissimi (facendo attenzione a non scottarsi), all’interno di barattoli di vetro, chiuderli e poi girarli a testa in giù in modo che si formi il sottovuoto.
  4. Conservali in dispensa fino al momento dell’utilizzo e poi, dopo averli aperti, in frigorifero.

Questi fichi sono deliziosi in abbinamento a formaggi e salumi!😋
Io oggi ci ho preparato dei crostini con stracchino e bresaola, ma sono perfetti da inserire anche in un bel tagliere per un aperitivo con gli amici!
Un modo semplicissimo per gustare i fichi tutto l’anno!

*Sul mio profilo Instagram trovi il video-reel completo della ricetta.

 

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