Fichi caramellati
- Molto facile
- 2 ore
- basso€
- Fichi 1kg
- Zucchero 300g
- Aceto di vino bianco 100ml
- Lavare i fichi e poi asciugarli.
- Disporre i fichi all’interno di un tegame antiaderente, aggiungere lo zucchero e l’aceto e cuocere a fiamma bassa per due ore circa.
- Quando i fichi saranno pronti, versarli subito, ancora caldissimi (facendo attenzione a non scottarsi), all’interno di barattoli di vetro, chiuderli e poi girarli a testa in giù in modo che si formi il sottovuoto.
- Conservali in dispensa fino al momento dell’utilizzo e poi, dopo averli aperti, in frigorifero.
Questi fichi sono deliziosi in abbinamento a formaggi e salumi!😋
Io oggi ci ho preparato dei crostini con stracchino e bresaola, ma sono perfetti da inserire anche in un bel tagliere per un aperitivo con gli amici!
Un modo semplicissimo per gustare i fichi tutto l’anno!
*Sul mio profilo Instagram trovi il video-reel completo della ricetta.