Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Fichi al forno con Casciotta d’Urbino, mandorle e prosciutto

Fichi al forno con Casciotta d’Urbino, mandorle e prosciutto

  • Fichi 4
  • Prosciutto crudo 4 fettine
  • Casciotta d’Urbino 4 pezzettini
  • Mandorle 4
  • Rosmarino 2 rametti
  • Pepe un pizzico
  1. Tagliare i fichi in 4 spicchi senza dividerli alla base.
  2. Inserire all’interno di ogni fico un pezzettino di formaggio, una mandorla e poi avvolgere intorno una fettina di prosciutto.
  3. Disporre i fichi su una teglia rivestita di carta forno, completarli con due rametti di rosmarino e una macinata di pepe.
  4. Cuocere in forno (già caldo) in modalità “grill” per 4-5 minuti fino a quando il formaggio si sarà fuso e il prosciutto leggermente arrostito.
  5. Sfornare i fichi e gustarli durante un bell’aperitivo o una cenetta con gli amici.

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.