Fichi al forno con Casciotta d’Urbino, mandorle e prosciutto
- Molto facile
- 10 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Fichi 4
- Prosciutto crudo 4 fettine
- Casciotta d’Urbino 4 pezzettini
- Mandorle 4
- Rosmarino 2 rametti
- Pepe un pizzico
- Tagliare i fichi in 4 spicchi senza dividerli alla base.
- Inserire all’interno di ogni fico un pezzettino di formaggio, una mandorla e poi avvolgere intorno una fettina di prosciutto.
- Disporre i fichi su una teglia rivestita di carta forno, completarli con due rametti di rosmarino e una macinata di pepe.
- Cuocere in forno (già caldo) in modalità “grill” per 4-5 minuti fino a quando il formaggio si sarà fuso e il prosciutto leggermente arrostito.
- Sfornare i fichi e gustarli durante un bell’aperitivo o una cenetta con gli amici.