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Farfalle integrali fredde con calamari, avocado, pomodorini e cipolla rossa

  • Farfalle integrali 350g @pastaliguori
  • Calamari medi 5
  • Cipollotto di tropea 1
  • Avocado 1
  • Pomodorini 15
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Limone 1
  • Vino bianco un goccio
  • Tabasco 4-5 gocce
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto di mele un goccio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.
  2. In una padella scaldare un goccio d’olio, l’aglio e 2-3 gambi di prezzemolo. Unire i calamari, sale, pepe e saltarli a fiamma vivace per qualche minuto.
  3. Sfumare i calamari con il vino.
  4. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 25-30 minuti circa.
  5. Cuocere le farfalle integrali @pastaliguori in acqua bollente leggermente salata.
  6. Scolare la pasta, raffreddarla sotto l’acqua corrente e metterla in una ciotola.
  7. Condire le farfalle con: la polpa dell’avocado tagliata a cubetti, i pomodorini a pezzettini, il prezzemolo tritato, sale, pepe, tabasco, un po’ di succo di limone, il cipollotto tagliato a fettine (precedentemente messo a bagno in acqua fredda e aceto e poi scolato), i calamari saltati e un filo d’olio crudo.
  8. Disporre la pasta all’interno di una lunchbox e conservarla in frigo (o in una borsa frigo se andate al mare/in montagna/in piscina/in campagna) fino al momento del consumo.

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