Farfalle integrali fredde con calamari, avocado, pomodorini e cipolla rossa
- Facile
- 45 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Farfalle integrali 350g @pastaliguori
- Calamari medi 5
- Cipollotto di tropea 1
- Avocado 1
- Pomodorini 15
- Prezzemolo un mazzetto
- Limone 1
- Vino bianco un goccio
- Tabasco 4-5 gocce
- Aglio 1 spicchio
- Aceto di mele un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i calamari e tagliarli ad anelli.
- In una padella scaldare un goccio d’olio, l’aglio e 2-3 gambi di prezzemolo. Unire i calamari, sale, pepe e saltarli a fiamma vivace per qualche minuto.
- Sfumare i calamari con il vino.
- Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 25-30 minuti circa.
- Cuocere le farfalle integrali @pastaliguori in acqua bollente leggermente salata.
- Scolare la pasta, raffreddarla sotto l’acqua corrente e metterla in una ciotola.
- Condire le farfalle con: la polpa dell’avocado tagliata a cubetti, i pomodorini a pezzettini, il prezzemolo tritato, sale, pepe, tabasco, un po’ di succo di limone, il cipollotto tagliato a fettine (precedentemente messo a bagno in acqua fredda e aceto e poi scolato), i calamari saltati e un filo d’olio crudo.
- Disporre la pasta all’interno di una lunchbox e conservarla in frigo (o in una borsa frigo se andate al mare/in montagna/in piscina/in campagna) fino al momento del consumo.