Farfalle con salmone affumicato, panna e zafferano
- Molto facile
- 10 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Farfalle 350g
- Panna fresca 200ml
- Salmone affumicato 250g
- Zafferano 1 bustina
- Cipolla rossa 1/2
- Prezzemolo un mazzetto
- Olio
- Pepe
- Tritare la cipolla.
- In un’ampia padella fare un soffritto con olio e cipolla e lasciar cuocere a fiamma medio-bassa per 3-5 minuti.
- Aggiungere in padella il salmone affumicato tagliato a striscioline e cuocere per 1 minuto.
- Unire la panna, lo zafferano e mescolare bene il tutto.
- Lasciar cuocere il sugo per qualche minuto e poi spegnerlo in modo che non si addensi troppo.
- Cuocere la pasta in una pentola contenente acqua bollente salata.
- Mettere nuovamente il sugo sul fuoco, scolare la pasta al dente e condirla in padella con il sugo.
- Servire le farfalle completandole con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
*Mi raccomando non aggiungete il sale nel sugo, mettetelo solo nell’acqua della pasta, perché il salmone affumicato già bello saporito!