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Fagottini di pasta sfoglia con tonno e carciofi

  • Pasta sfoglia rettangolare 1
  • Tonno in vetro al naturale “Nostromo” 1 vasetto
  • Carciofi 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Uovo 1
  • Latte un goccio
  • Limone 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Mettere i carciofi a bagno in acqua e limone in modo che non diventino neri. Poi tagliarli a fettine sottili. *Non buttare via il gambo dei carciofi, ma privarlo delle parti esterne più dure e tagliarli a pezzettini.
  2. In una padella fare un soffritto con olio, aglio e gambi di prezzemolo. Unire i carciofi, sale, pepe, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 15/20 minuti.
  3. Eliminare l’aglio e i gambi del prezzemolo. Poi aggiungere il tonno (precedentemente sgocciolato) e il prezzemolo tritato. Mescolare bene il tutto e lasciar raffreddare.
  4. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in 12 quadratini.
  5. Versare un po’ di ripieno all’interno di ogni quadrato e richiuderlo formando un fagottino.
  6. In una ciotolina sbattere l’uovo con un goccio di latte.
  7. Disporre i fagottini di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con un po’ di uovo sbattuto.
  8. Cuocere i fagottini di pasta sfoglia in forno ventilato (già caldo) a 190 gradi per 20 minuti fino a quando risulteranno ben dorati e croccanti.

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