Fagottini di pasta sfoglia con tonno e carciofi
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Pasta sfoglia rettangolare 1
- Tonno in vetro al naturale “Nostromo” 1 vasetto
- Carciofi 3
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo un mazzetto
- Uovo 1
- Latte un goccio
- Limone 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Mettere i carciofi a bagno in acqua e limone in modo che non diventino neri. Poi tagliarli a fettine sottili. *Non buttare via il gambo dei carciofi, ma privarlo delle parti esterne più dure e tagliarli a pezzettini.
- In una padella fare un soffritto con olio, aglio e gambi di prezzemolo. Unire i carciofi, sale, pepe, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per 15/20 minuti.
- Eliminare l’aglio e i gambi del prezzemolo. Poi aggiungere il tonno (precedentemente sgocciolato) e il prezzemolo tritato. Mescolare bene il tutto e lasciar raffreddare.
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in 12 quadratini.
- Versare un po’ di ripieno all’interno di ogni quadrato e richiuderlo formando un fagottino.
- In una ciotolina sbattere l’uovo con un goccio di latte.
- Disporre i fagottini di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con un po’ di uovo sbattuto.
- Cuocere i fagottini di pasta sfoglia in forno ventilato (già caldo) a 190 gradi per 20 minuti fino a quando risulteranno ben dorati e croccanti.