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Ditali con patate e zucca

  • Ditali 320g
  • Zucca 300g
  • Patate 3
  • Rosmarino un rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
  2. Privare la zucca della buccia e tagliarla a pezzetti un po’ più grandi rispetto a quelli delle patate.
  3. In un tegame fare un soffritto con olio, aglio e rosmarino.
  4. Aggiungere le patate e farle cuocere per 2-3 minuti a fiamma vivace. Unire anche un pizzico di sale e mescolare in modo che non si attacchino.
  5. Aggiungere anche la zucca e far cuocere a fiamma media per 3 minuti.
  6. Regolare di sale e di pepe, coprire con dell’acqua calda e far cuocere per 15 minuti circa.
  7. Eliminare il rosmarino e l’aglio e controllare che le verdure siano abbastanza tenere.
  8. Unire la pasta, coprire il tutto con dell’acqua calda e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  9. Quando la pasta sarà cotta (dovrà risultare leggermente brodosa), spegnere la fiamma, coprire con il coperchio e lasciar riposare per 3 minuti circa.
  10. Mantecare con un po’ di parmigiano grattugiato.
  11. Servire la minestra completandola con un filo d’olio crudo e una bella macinata di pepe.

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