Ditali con patate e zucca
- Molto facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Ditali 320g
- Zucca 300g
- Patate 3
- Rosmarino un rametto
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
- Privare la zucca della buccia e tagliarla a pezzetti un po’ più grandi rispetto a quelli delle patate.
- In un tegame fare un soffritto con olio, aglio e rosmarino.
- Aggiungere le patate e farle cuocere per 2-3 minuti a fiamma vivace. Unire anche un pizzico di sale e mescolare in modo che non si attacchino.
- Aggiungere anche la zucca e far cuocere a fiamma media per 3 minuti.
- Regolare di sale e di pepe, coprire con dell’acqua calda e far cuocere per 15 minuti circa.
- Eliminare il rosmarino e l’aglio e controllare che le verdure siano abbastanza tenere.
- Unire la pasta, coprire il tutto con dell’acqua calda e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- Quando la pasta sarà cotta (dovrà risultare leggermente brodosa), spegnere la fiamma, coprire con il coperchio e lasciar riposare per 3 minuti circa.
- Mantecare con un po’ di parmigiano grattugiato.
- Servire la minestra completandola con un filo d’olio crudo e una bella macinata di pepe.