Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Ditali con carciofi e zafferano

Ditali con carciofi e zafferano

  • Ditali 320g
  • Carciofi 6
  • Zafferano in polvere 1 bustina
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Porro 1
  • Brodo vegetale q.b.
  • Limone 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Mettere a scaldare il brodo vegetale in un pentolino.
  2. Separare i gambi dei carciofi dal fiore. Eliminare la parte esterna dei gambi dei carciofi e metterli in una ciotola contente acqua e il succo del limone in modo che non diventino neri.
    Privare i fiori dei carciofi delle foglie esterne più dure, tagliarli a metà ed eliminare la “barba” interna. Mettere anche questi nella ciotola contenente acqua e limone.
  3. Privare il porro della parte esterna, lavarlo e tagliarlo a rondelle.
  4. In un’ampia padella fare un soffritto con olio e il porro. Unire un pizzico di sale e far cuocere a fiamma bassa per 5-8 minuti. (*Se vedete che il porro rischia di dorarsi troppo aggiungere un goccino di acqua).
  5. Tagliare i gambi dei carciofi a pezzettini e i fiori a fettine.
  6. Aggiungere anche i carciofi in padella, regolare di sale e di pepe, aggiungere un goccio di brodo vegetale e far cuocere a fiamma dolce per 15 minuti circa.
  7. Unire la pasta direttamente in padella, coprire con il brodo e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. (*Piano piano la pasta assorbirà il liquido di cottura, quindi ogni tanto dovrete aggiungere un mestolo di brodo vegetale).
  8. Nel frattempo, in una ciotola sciogliere lo zafferano insieme ad un goccio di brodo caldo e lasciarlo riposare.
  9. Quando mancano 3/4 minuti al termine di cottura della pasta aggiungere anche lo zafferano. Assaggiare e regolare di sale e di pepe.
  10. Completare la minestra con una manciata di prezzemolo tritato e un giro di olio crudo.

 

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.