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DIAFRAMMA, CREMA DI LENTICCHIE SPEZIATA, AMARENE DI CANTIANO E LIME

  • Diaframma di manzo 600/800g
  • Lenticchie rosse (o, in alternativa, qualsiasi tipo di lenticchia va bene) 250g
  • Curry 1/2 cucchiaino
  • Curcuma 1/2 cucchiaino
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Patate 2
  • Amarene di Cantiano q.b.
  • Lime (solo scorza) 1
  • Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro, timo, maggiorana)
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota.
  2. Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
  3. Sciacquare le lenticchie per bene in modo da eliminare le impurità
  4. In una pentola fare un soffritto con olio, cipolla, sedano, carota, curcuma e curry.
    Unire le lenticchie e le patate, coprire il tutto con acqua calda e cuocere per 25 minuti. (*Ricordatevi di salare solo alla fine, perché altrimenti le lenticchie non si cuoceranno e risulteranno dure!).
    Regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Marinare la carne in un piatto con olio ed erbe aromatiche per 15 min.
  6. Cuocere la carne sulla griglia 2 min per lato circa (*dovete trattarla come se fosse un filetto, quindi non dovete stracuocerla!).
    Alla fine completare la carne con un po’ di sale grosso.
  7. Servire la carne con la crema speziata di lenticchie.
  8. Ultimare il piatto con qualche amarena di Cantiano, un po’ del succo delle amarene e la scorza del lime grattugiata.

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