DIAFRAMMA, CREMA DI LENTICCHIE SPEZIATA, AMARENE DI CANTIANO E LIME
- Media
- 1 ora e mezza
- medio€

- Ingredienti per: quattro persone
- Diaframma di manzo 600/800g
- Lenticchie rosse (o, in alternativa, qualsiasi tipo di lenticchia va bene) 250g
- Curry 1/2 cucchiaino
- Curcuma 1/2 cucchiaino
- Cipolla 1
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Patate 2
- Amarene di Cantiano q.b.
- Lime (solo scorza) 1
- Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro, timo, maggiorana)
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota.
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
- Sciacquare le lenticchie per bene in modo da eliminare le impurità
- In una pentola fare un soffritto con olio, cipolla, sedano, carota, curcuma e curry.
Unire le lenticchie e le patate, coprire il tutto con acqua calda e cuocere per 25 minuti. (*Ricordatevi di salare solo alla fine, perché altrimenti le lenticchie non si cuoceranno e risulteranno dure!).
Regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. - Marinare la carne in un piatto con olio ed erbe aromatiche per 15 min.
- Cuocere la carne sulla griglia 2 min per lato circa (*dovete trattarla come se fosse un filetto, quindi non dovete stracuocerla!).
Alla fine completare la carne con un po’ di sale grosso. - Servire la carne con la crema speziata di lenticchie.
- Ultimare il piatto con qualche amarena di Cantiano, un po’ del succo delle amarene e la scorza del lime grattugiata.