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Curry di lenticchie e zucca con riso basmati

  • Riso basmati 120g
  • Lenticchie secche 120g
  • Zucca 350g
  • Porro 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Curry 1 cucchiaino
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Curcuma 1/2 cucchiaino
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Lessare le lenticchie per 30/40 minuti circa. Poi scolarle e tenerle da parte.
  2. Nel frattempo in una padella fare un soffritto con olio, il porro tagliato a rondelle e le spezie (curry, curcuma, peperoncino, paprika).
  3. Unire la zucca tagliata a cubetti e cuocere a fiamma vivace per 2/3 minuti.
  4. Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti.
  5. Unire in padella anche il rosmarino, le lenticchie cotte, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  6. Lessare il riso basmati in acqua bollente non salata. Una volta pronto, scolarlo e tenerlo da parte.
  7. Accompagnare il curry di lenticchie e zucca con il riso, completarlo con un filo d’olio crudo e servirlo.

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