Curry di lenticchie e zucca con riso basmati
- Molto facile
- 1 ora
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Riso basmati 120g
- Lenticchie secche 120g
- Zucca 350g
- Porro 1
- Rosmarino 1 rametto
- Curry 1 cucchiaino
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Curcuma 1/2 cucchiaino
- Peperoncino 1 pizzico
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lessare le lenticchie per 30/40 minuti circa. Poi scolarle e tenerle da parte.
- Nel frattempo in una padella fare un soffritto con olio, il porro tagliato a rondelle e le spezie (curry, curcuma, peperoncino, paprika).
- Unire la zucca tagliata a cubetti e cuocere a fiamma vivace per 2/3 minuti.
- Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, un goccio d’acqua, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti.
- Unire in padella anche il rosmarino, le lenticchie cotte, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- Lessare il riso basmati in acqua bollente non salata. Una volta pronto, scolarlo e tenerlo da parte.
- Accompagnare il curry di lenticchie e zucca con il riso, completarlo con un filo d’olio crudo e servirlo.