Crostini con baccalà mantecato
- Molto facile
- 1 ora
- medio€
- Ingredienti per: 4 persone
- Baccalà dissalato 500g
- Olio di semi 150ml
- Latte 200ml
- Acciughe sott’olio 2
- Alloro 1 foglia
- Aglio 1 spicchio
- Sale
- Pane
- Mettere in un tegame il baccalà tagliato a pezzi con la pelle (*è fondamentale mantenere la pelle, perché aiuterà la mantecatura). Aggiungere il latte, l’alloro e l’aglio. Coprire con dell’acqua e mettere a scaldare sul fuoco. Da quando inizia a bollire cuocere per 20 minuti. Poi spegnere il fuoco e far raffreddare il baccalà nel liquido di cottura.
- Privare il baccalà della pelle e delle spine e sbriciolare la polpa in un’ampia ciotola.
- Aggiungere al baccalà le acciughe tritate.
- Iniziare a mescolare ad alta velocità con le fruste elettriche.
- Mantecare versando l’olio di semi a filo e alternandolo ad un po’ del liquido di cottura del baccalà (formato da latte e acqua).
- Assaggiare e regolare di sale.
- Tagliare il pane a fettine e tostarlo in forno.
- Disporre una cucchiaiata di composto su ogni crostino e ripassare i crostini con il baccalà in forno per 2-3 minuti con “modalità” grill fino a quando si saranno leggermente dorati.