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Crostini con baccalà mantecato

  • Baccalà dissalato 500g
  • Olio di semi 150ml
  • Latte 200ml
  • Acciughe sott’olio 2
  • Alloro 1 foglia
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Pane
  1. Mettere in un tegame il baccalà tagliato a pezzi con la pelle (*è fondamentale mantenere la pelle, perché aiuterà la mantecatura). Aggiungere il latte, l’alloro e l’aglio. Coprire con dell’acqua e mettere a scaldare sul fuoco. Da quando inizia a bollire cuocere per 20 minuti. Poi spegnere il fuoco e far raffreddare il baccalà nel liquido di cottura.
  2. Privare il baccalà della pelle e delle spine e sbriciolare la polpa in un’ampia ciotola.
  3. Aggiungere al baccalà le acciughe tritate.
  4. Iniziare a mescolare ad alta velocità con le fruste elettriche.
  5. Mantecare versando l’olio di semi a filo e alternandolo ad un po’ del liquido di cottura del baccalà (formato da latte e acqua).
  6. Assaggiare e regolare di sale.
  7. Tagliare il pane a fettine e tostarlo in forno.
  8. Disporre una cucchiaiata di composto su ogni crostino e ripassare i crostini con il baccalà in forno per 2-3 minuti con “modalità” grill fino a quando si saranno leggermente dorati.

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