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Crostini con tartare di tonno, crema di fagiolini e peperoni saltati

Ingredienti per 4 persone

  • Pane ai cereali 4 fette
  • Tonno 150g
  • Fagiolini 100g
  • Pistacchi (al naturale) 1 cucchiaio
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Peperone giallo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Arancia 1/2
  • Origano
  • Succo di limone
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Spremere l’arancia e ricavarne il succo.
  2. Tagliare il tonno prima a strisce, poi a cubetti e infine batterlo al coltello. Mettere la tartare ottenuta in una ciotola e condirla con sale, pepe, succo d’arancia e olio. Far marinare per 10 minuti.
  3. Spuntare i fagiolini e sbollentarli in acqua bollente per 10 minuti. Poi frullarli con l’aiuto di un mixer ad immersione insieme ad un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un goccino di succo di limone e un filo di olio, fino ad ottenere una salsa cremosa (*se necessario aggiungere anche un goccio di acqua).
  4. Tagliare i peperoni a pezzetti. In padella fare un soffritto con olio e aglio. Unire i peperoni. Aggiungere anche l’origano e un pizzico di sale e di pepe. Cuocere per 10 minuti circa a fiamma vivace.
  5. Dissalare per bene i capperi, sciacquandoli sotto l’acqua corrente. Aggiungere anche questi alla padella dei peperoni e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  6. Tritare i pistacchi grossolanamente con il coltello.
  7. Tostare le fette di pane in un padellino senza grassi.
  8. Disporre sulle fette di pane tostato la crema di fagiolini e i peperoni saltati.
  9. Formare delle “quenelle” di tartare di tonno (utilizzando 2 cucchiaini) e porle sulla sommità dei crostini.
  10. Completare i crostini con i pistacchi tritati, una macinata di pepe e un giro di olio crudo.

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