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Crostini con salsichón vela, stracchino e fichi caramellati

– Pane 6 fette
– Salsichón Vela 12 fettine tagliate sottili (trovate questo salume sul sito di Longino&Cardenal)
– Stracchino 100g
– Fichi caramellati* 6

*Per i fichi caramellati:
– Fichi 1kg
– Zucchero 300g
– Aceto di mele (o di vino) 100ml

  1. Lavare i fichi e disporli con la buccia in un tegame antiaderente. Coprire i fichi con lo zucchero e l’aceto e cuocerli per almeno 2 ore.
  2. Una volta che i fichi saranno pronti, versarli ancora caldissimi all’interno di barattoli in vetro, sigillarli con il coperchio e metterli a riposare a testa in giù fino a quando saranno completamente raffreddati. In questo modo si conserveranno per moltissimo tempo e potrete gustarli anche in inverno o, comunque, quando non si trovano più i fichi freschi di stagione.
  3. Tostare le fette di pane in forno o in padella.
  4. Spalmare sul pane un po’ di stracchino.
  5. Adagiare sopra ogni crostini 1 fico caramellato tagliato a metà e 2 fettine di salsichón vela. Et voilà, la vostra ricetta per l’aperitivo è pronta e golosissima!

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