Crostini con puntarelle, burrata e alici
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 3 persone
- Pane ai cereali 6 fettine
- Cime di puntarelle 8-10
- Burrata 100g
- Alici sott’olio 6
- Aglio 1 spicchio
- Aceto di mele un goccio
- Olio
- Sale
- Pepe
Guarda il procedimento su Instagram
- Pulire le puntarelle eliminando le foglie esterne. Una volta arrivati al cuore, ricavare le singole cimette e tagliarle a striscioline.
- Metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio per almeno mezz’ora (questo passaggio servirà per far sì che si arriccino un po’).
- Nel frattempo tostare il pane in padella.
- Scolare le puntarelle e condirle in una ciotola con uno spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale, un goccio di aceto, una macinata di pepe e un bel giro d’olio.
- Prendere il piatto da portata, posizionare i crostini di pane e poi distribuire sopra ognuno l’insalata di puntarelle, un cucchiaino di burrata e un’alice sott’olio.