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Crostini con prosciuto cotto, uovo in camicia, asparagi e parmigiano

  • Pane 4 fette
  • Asparagi 250g
  • Uova 4
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Parmigiano q.b.
  • Succo di limone qualche goccia
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Privare gli asparagi dell’estremità inferiore più dura, lavarli e cuocerli in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti. Poi scolarli, tagliarli a pezzettini, metterli in una ciotola e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, qualche goccia di succo di limone e un filo d’olio.
  2. Preparare l’uovo in camicia nel seguente modo: –> mettere a scaldare un tegame pieno di acqua; quando l’acqua inizia a bollire abbassare la fiamma e versare 1 cucchiaio di aceto; rompere l’uovo all’interno di una ciotolina (*mi raccomando effettuare questa operazione preparando 1 uovo alla volta, altrimenti rischiate che non vi vengano bene!); formare un vortice nell’acqua calda con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una frusta; versare al centro del vortice l’uovo e “accompagnarlo” con un movimento circolatorio in modo che l’albume vada a circondare il tuorlo; cuocere per 2 minuti e mezzo e poi scolare l’uovo; condire l’uovo con un pizzico di sale.
  3. Tostare le fette di pane in padella o in forno.
  4. Disporre sulle fette di pane una fettina di prosciutto cotto, poi l’uovo in camicia e in ultimo gli asparagi.
  5. Completare con il parmigiano a scaglie e servire.

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