Crostini con prosciuto cotto, uovo in camicia, asparagi e parmigiano
- Facile
- 15 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Pane 4 fette
- Asparagi 250g
- Uova 4
- Prosciutto cotto 4 fette
- Parmigiano q.b.
- Succo di limone qualche goccia
- Olio
- Sale
- Pepe
- Privare gli asparagi dell’estremità inferiore più dura, lavarli e cuocerli in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti. Poi scolarli, tagliarli a pezzettini, metterli in una ciotola e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, qualche goccia di succo di limone e un filo d’olio.
- Preparare l’uovo in camicia nel seguente modo: –> mettere a scaldare un tegame pieno di acqua; quando l’acqua inizia a bollire abbassare la fiamma e versare 1 cucchiaio di aceto; rompere l’uovo all’interno di una ciotolina (*mi raccomando effettuare questa operazione preparando 1 uovo alla volta, altrimenti rischiate che non vi vengano bene!); formare un vortice nell’acqua calda con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una frusta; versare al centro del vortice l’uovo e “accompagnarlo” con un movimento circolatorio in modo che l’albume vada a circondare il tuorlo; cuocere per 2 minuti e mezzo e poi scolare l’uovo; condire l’uovo con un pizzico di sale.
- Tostare le fette di pane in padella o in forno.
- Disporre sulle fette di pane una fettina di prosciutto cotto, poi l’uovo in camicia e in ultimo gli asparagi.
- Completare con il parmigiano a scaglie e servire.