Crostini con fagioli cannellini, bietoline saltate e pomodorini confit
- Molto facile
- 20 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 4 persone
- Pane tipo pugliese 8 fette
- Fagioli cannellini già cotti 220g
- Bietoline 400g
- Aglio 1 spicchio
- Pomodorini 10
- Rosmarino un rametto
- Zucchero un pizzico
- Olio
- Sale
- Pepe
- Peperoncino un pezzettino
- Tagliare i pomodorini a metà, disporli all’interno della friggitrice ad aria, condirli con un pizzico di zucchero, sale, pepe e un filo d’olio. Cuocerli in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti circa.
- Sciacquare e scolare i fagioli cannellini.
- Frullare i fagioli con le foglie del rosmarino, l’aglio (privato dell’anima), un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio fino ad ottenere una purea.
- Lavare le bietole e sbollentarle in acqua bollente leggermente salate per 6-8 minuti. Poi raffreddarle in acqua fredda, scolarle e ripassarle in padella per alcuni minuti con olio, aglio e peperoncino.
- Tostare il pane in padella o in forno.
- Spalmare sulle fette di pane un po’ di purea di fagioli cannellini, distribuire le bietoline e completare i crostini con i pomodorini confit.