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Crostata di pere, noci e cioccolato

Per la pasta frolla:

  • Farina 250g
  • Burro 120g
  • Zucchero 100g
  • Uovo 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Sale un pizzico

Per il ripieno:

  • Cioccolato fondente 200g
  • Zucchero 65g
  • Latte 100ml
  • Fecola di patate 1 cucchiaio
  • Purea di Pere OrtoD’Autore 1 vasetto (340g)
  • Noci (già sgusciate) 100g
  1. Per la pasta frolla impastare (a mano o con l’impastatrice) tutti gli ingredienti indicati per l’impasto: uovo, farina, zucchero, burro a cubetti, lievito, vanillina e un pizzico di sale.
  2. Formare un panetto, coprirlo con pellicola e metterlo a riposare in frigo per un’ora.
  3. Tritare le noci.
  4. Tritare il cioccolato.
  5. Stemperare la fecola in un goccio di latte.
  6. Versare in un pentolino il latte nel quale è stata sciolta la fecola, il restante latte, il cioccolato tritato, lo zucchero e portare sul fuoco. Cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso, fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e gli ingredienti si saranno amalgamati. Una volta che il composto sarà pronto, toglierlo dal fuoco, aggiungere due cucchiaiate di purea di pere e lasciarlo raffreddare.
  7. Accendere il forno a 180 gradi.
  8. Stendere la pasta frolla con il mattarello e adagiarla in uno stampo per crostata rivestito con carta forno.
  9. Distribuire sulla base del dolce le noci tritate, poi la purea di pere e infine la crema al cioccolato.
  10. Cuocere la crostata in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30 minuti circa.
  11. Sfornare la crostata, farla raffreddare completamente, poi toglierla dallo stampo e servirla.

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