Crostata di pere, noci e cioccolato
- Facile
- 2 ore
- medio€

- Ingredienti per: 6 persone
Per la pasta frolla:
- Farina 250g
- Burro 120g
- Zucchero 100g
- Uovo 1
- Vanillina 1 bustina
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Sale un pizzico
Per il ripieno:
- Cioccolato fondente 200g
- Zucchero 65g
- Latte 100ml
- Fecola di patate 1 cucchiaio
- Purea di Pere OrtoD’Autore 1 vasetto (340g)
- Noci (già sgusciate) 100g
- Per la pasta frolla impastare (a mano o con l’impastatrice) tutti gli ingredienti indicati per l’impasto: uovo, farina, zucchero, burro a cubetti, lievito, vanillina e un pizzico di sale.
- Formare un panetto, coprirlo con pellicola e metterlo a riposare in frigo per un’ora.
- Tritare le noci.
- Tritare il cioccolato.
- Stemperare la fecola in un goccio di latte.
- Versare in un pentolino il latte nel quale è stata sciolta la fecola, il restante latte, il cioccolato tritato, lo zucchero e portare sul fuoco. Cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso, fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e gli ingredienti si saranno amalgamati. Una volta che il composto sarà pronto, toglierlo dal fuoco, aggiungere due cucchiaiate di purea di pere e lasciarlo raffreddare.
- Accendere il forno a 180 gradi.
- Stendere la pasta frolla con il mattarello e adagiarla in uno stampo per crostata rivestito con carta forno.
- Distribuire sulla base del dolce le noci tritate, poi la purea di pere e infine la crema al cioccolato.
- Cuocere la crostata in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30 minuti circa.
- Sfornare la crostata, farla raffreddare completamente, poi toglierla dallo stampo e servirla.