Crostata di mele e marmellata
- Molto facile
- 2 ore
- basso€
Per la pasta frolla:
– Farina “00” 450g
– Zucchero 250g
– Uova 2
– Burro 200g
– Scorza grattugiata di 1 limone
– Sale un pizzico
– Lievito per dolci 1 cucchiaino
Per il ripieno:
– Mele 3
– Zucchero 2 cucchiai
– Marmellata di pesche o di albicocche q.b.
– Succo di 1/2 limone
Per completare:
– Zucchero a velo q.b.
- Impastare tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla, formare una palla con l’impasto ottenuto, coprirla con un foglio di pellicola e metterla a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a fettine e mescolarle in una ciotola con il succo del limone e lo zucchero.
- Stendere 2/3 della pasta frolla con il mattarello su un foglio di carta forno per realizzare la base del dolce.
- Sistemare la pasta frolla in una tortiera da 25 cm circa foderata con un foglio di carta forno (oppure imburrata e infarinata).
- Bucherellare la base della crostata con una forchetta.
- Disporre sulla base del dolce la marmellata e poi le mele a raggiera.
- Spennellare le mele con un po’ di marmellata.
- Con la restante pasta frolla formare le strisce e decorare la superficie della crostata.
- Cuocere la crostata in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 45 minuti circa.
- Quando la crostata sarà pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare e poi spolverizzarla con lo zucchero a velo.
*Se vi avanza un po’ di impasto, potete realizzare delle piccole crostatine come ho fatto io.