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Crostata di mele e marmellata

Per la pasta frolla:
– Farina “00” 450g
– Zucchero 250g
– Uova 2
– Burro 200g
– Scorza grattugiata di 1 limone
– Sale un pizzico
– Lievito per dolci 1 cucchiaino

Per il ripieno:
– Mele 3
– Zucchero 2 cucchiai
– Marmellata di pesche o di albicocche q.b.
– Succo di 1/2 limone

Per completare:
– Zucchero a velo q.b.

  1. Impastare tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla, formare una palla con l’impasto ottenuto, coprirla con un foglio di pellicola e metterla a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a fettine e mescolarle in una ciotola con il succo del limone e lo zucchero.
  3. Stendere 2/3 della pasta frolla con il mattarello su un foglio di carta forno per realizzare la base del dolce.
  4. Sistemare la pasta frolla in una tortiera da 25 cm circa foderata con un foglio di carta forno (oppure imburrata e infarinata).
  5. Bucherellare la base della crostata con una forchetta.
  6. Disporre sulla base del dolce la marmellata e poi le mele a raggiera.
  7. Spennellare le mele con un po’ di marmellata.
  8. Con la restante pasta frolla formare le strisce e decorare la superficie della crostata.
  9. Cuocere la crostata in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 45 minuti circa.
  10. Quando la crostata sarà pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare e poi spolverizzarla con lo zucchero a velo.

*Se vi avanza un po’ di impasto, potete realizzare delle piccole crostatine come ho fatto io.

 

 

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