Crostata con cuore di ricotta
- Facile
- 60 minuti
- basso€
Per la pasta frolla:
– Farina 300g
– Zucchero 100g
– Uova 2
– Olio di semi 90ml
– Lievito per dolci mezza bustina
– Sale un pizzico
Per la crema di ricotta:
– Ricotta 250g
– Zucchero 100g
– Uovo 1
Per completare:
– Zucchero a velo q.b.
- Impastare (a mano oppure con l’aiuto dell’impastatrice) tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla. Formare un panetto e poi dividerlo a metà.
- Stendere metà dell’impasto tra due fogli di carta forno formando un disco rotondo.
- Disporre il disco ottenuto all’interno di una tortiera da 24cm precedentemente rivestita di carta forno. La base della crostata è pronta.
- Preparare la crema mescolando con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo o privo di grumi.
- Versare la crema sulla base del dolce.
- Stendere la restante pasta frolla formando sempre un disco rotondo.
- Coprire il dolce con il secondo disco di impasto e sigillare bene i bordi in modo che la crema non fuoriesca in cottura.
- Cuocere la crostata in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30-35 minuti.
- Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.