Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Home > Ricette > Crostata con cuore di ricotta

Crostata con cuore di ricotta

Per la pasta frolla:
– Farina 300g
– Zucchero 100g
– Uova 2
– Olio di semi 90ml
– Lievito per dolci mezza bustina
– Sale un pizzico

Per la crema di ricotta:
– Ricotta 250g
– Zucchero 100g
– Uovo 1

Per completare:
– Zucchero a velo q.b.

  1. Impastare (a mano oppure con l’aiuto dell’impastatrice) tutti gli ingredienti indicati per la pasta frolla. Formare un panetto e poi dividerlo a metà.
  2. Stendere metà dell’impasto tra due fogli di carta forno formando un disco rotondo.
  3. Disporre il disco ottenuto all’interno di una tortiera da 24cm precedentemente rivestita di carta forno. La base della crostata è pronta.
  4. Preparare la crema mescolando con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo o privo di grumi.
  5. Versare la crema sulla base del dolce.
  6. Stendere la restante pasta frolla formando sempre un disco rotondo.
  7. Coprire il dolce con il secondo disco di impasto e sigillare bene i bordi in modo che la crema non fuoriesca in cottura.
  8. Cuocere la crostata in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 30-35 minuti.
  9. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

 

Ti piace questa ricetta? Condividila

Per curiosità, informazioni o proposte di collaborazione
clicca sul pulsante qui sotto.