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Crostata alla Nutella

  • Farina 300g
  • Olio di semi 90ml
  • Zucchero 100g
  • Sale un pizzico
  • Uova 2
  • Lievito 8g (mezza bustina)
  • Nutella 350-400g
  • Zucchero a velo
  1. Impastare la farina, lo zucchero, l’olio di semi, il sale, le uova e il lievito.
  2. Stendere 2/3 dell’impasto con l’aiuto del mattarello direttamente su un foglio di carta forno appoggiando sopra il panetto di impasto un foglio di pellicola trasparente (in questo modo riuscirete a stendere benissimo l’impasto senza aggiungere ulteriore farina e, quando andrete a posizionare la base del dolce nella tortiera, non vi si romperà).
  3. Disporre la base del dolce nella tortiera.
  4. Far sciogliere la nutella a bagnomaria per pochi minuti oppure al microonde per alcuni secondi.
  5. Farcire il dolce con la nutella.
  6. Con la restante pasta frolla formare delle strisce e disporle sulla crostata.
  7. Mettere la crostata in frigorifero per almeno 30 minuti.
  8. Nel frattempo preriscaldare il forno a 170 gradi in modalità “statico”.
  9. Cuocere la crostata in forno già caldo a 170 gradi per 20-25 minuti *coperta con un foglio di alluminio nella parte bassa del forno; poi proseguire la cottura per altri 10-15 minuti scoperta.
  10. Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e cospargerla con lo zucchero a velo.

*I segreti per ottenere una crostata alla Nutella dove la crema al cioccolato non si asciughi, ma rimanga bella morbida sono i seguenti:

  • utilizzare parecchia nutella per il ripieno (lo strato di crema spalmabile dovrà essere alto circa un dito);
  • lasciar riposare la crostata in frigorifero per almeno 30 minuti prima di cuocerla.

 

 

 

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