Crostata alla Nutella
- Facile
- 60 minuti
- basso€
- Farina 300g
- Olio di semi 90ml
- Zucchero 100g
- Sale un pizzico
- Uova 2
- Lievito 8g (mezza bustina)
- Nutella 350-400g
- Zucchero a velo
- Impastare la farina, lo zucchero, l’olio di semi, il sale, le uova e il lievito.
- Stendere 2/3 dell’impasto con l’aiuto del mattarello direttamente su un foglio di carta forno appoggiando sopra il panetto di impasto un foglio di pellicola trasparente (in questo modo riuscirete a stendere benissimo l’impasto senza aggiungere ulteriore farina e, quando andrete a posizionare la base del dolce nella tortiera, non vi si romperà).
- Disporre la base del dolce nella tortiera.
- Far sciogliere la nutella a bagnomaria per pochi minuti oppure al microonde per alcuni secondi.
- Farcire il dolce con la nutella.
- Con la restante pasta frolla formare delle strisce e disporle sulla crostata.
- Mettere la crostata in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 170 gradi in modalità “statico”.
- Cuocere la crostata in forno già caldo a 170 gradi per 20-25 minuti *coperta con un foglio di alluminio nella parte bassa del forno; poi proseguire la cottura per altri 10-15 minuti scoperta.
- Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e cospargerla con lo zucchero a velo.
*I segreti per ottenere una crostata alla Nutella dove la crema al cioccolato non si asciughi, ma rimanga bella morbida sono i seguenti:
- utilizzare parecchia nutella per il ripieno (lo strato di crema spalmabile dovrà essere alto circa un dito);
- lasciar riposare la crostata in frigorifero per almeno 30 minuti prima di cuocerla.