Crepes salate ripiene di carciofi, stracchino e noci
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
Per l’impasto delle crepes:
– Uova 2
– Farina 100g
– Latte 250ml
– Burro 20g
– Sale un pizzico
Per il ripieno:
– Crema di carciofini 1 barattolo dell’azienda “Laformicabio”
– Stracchino 300g
– Noci 15
Per completare:
– Burro q.b.
– Parmigiano grattugiato q.b.
- Sciogliere il burro in un pentolino.
- In una ciotola mescolare con l’aiuto di una frusta: la farina, il latte e il burro sciolto.
- Poi aggiungere anche le uova, il pizzico di sale e mescolare il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.
- Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti circa (se non avete tempo, potete anche utilizzarlo subito senza farlo riposare, le crepes verranno bene lo stesso).
- Scaldare una noce di burro in una padella antiaderente.
- Passare un panno sulla padella in modo da rimuovere il grasso in eccesso.
- Versare un mestolo di impasto in padella, distribuirlo uniformemente, cuocere la crepe qualche minuto, poi girarla e proseguire la cottura sull’altro lato.
- Una volta che la crepe sarà pronta, metterla in un piatto e proseguire in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.
- Farcire ogni crepes con la crema di carciofi, un pochino di stracchino e le noci tritate grossolanamente.
- Chiudere le crepes e disporle su una teglia unta leggermente con un po’ di burro.
- Completare le crepes con una noce di burro e tanto parmigiano grattugiato sopra.
- Cuocere le crepes in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 10-15 minuti circa.
- Servire le crepes e gustarle.