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Crepes salate ripiene di carciofi, stracchino e noci

Per l’impasto delle crepes:
– Uova 2
– Farina 100g
– Latte 250ml
– Burro 20g
– Sale un pizzico

Per il ripieno:
– Crema di carciofini 1 barattolo dell’azienda “Laformicabio”
– Stracchino 300g
– Noci 15

Per completare:
– Burro q.b.
– Parmigiano grattugiato q.b.

  1. Sciogliere il burro in un pentolino.
  2. In una ciotola mescolare con l’aiuto di una frusta: la farina, il latte e il burro sciolto.
  3. Poi aggiungere anche le uova, il pizzico di sale e mescolare il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.
  4. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti circa (se non avete tempo, potete anche utilizzarlo subito senza farlo riposare, le crepes verranno bene lo stesso).
  5. Scaldare una noce di burro in una padella antiaderente.
  6. Passare un panno sulla padella in modo da rimuovere il grasso in eccesso.
  7. Versare un mestolo di impasto in padella, distribuirlo uniformemente, cuocere la crepe qualche minuto, poi girarla e proseguire la cottura sull’altro lato.
  8. Una volta che la crepe sarà pronta, metterla in un piatto e proseguire in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.
  9. Farcire ogni crepes con la crema di carciofi, un pochino di stracchino e le noci tritate grossolanamente.
  10. Chiudere le crepes e disporle su una teglia unta leggermente con un po’ di burro.
  11. Completare le crepes con una noce di burro e tanto parmigiano grattugiato sopra.
  12. Cuocere le crepes in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 10-15 minuti circa.
  13. Servire le crepes e gustarle.

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