Crepes di ceci senza glutine
- Molto facile
- 60 minuti
- basso€

- Ingredienti per: 3 persone
Per le crepes:
– Farina di ceci 150g
– Acqua 300ml
– Olio 1 cucchiaio
– Sale un pizzico
Per farcire:
– Erbe cotte saltate q.b.
– Funghi champignon trifolati q.b.
– Stracchino q.b.
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- In una ciotola mescolare con una frusta: acqua, farina di ceci, sale e olio fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. (Se dovessero rimanere dei grumi, frullate il tutto per qualche secondo con il minipimer). Lasciar riposare il composto in frigo coperto con pellicola per circa mezz’ora.
- Poi scaldare un goccio d’olio in una padella antiaderente.
- Versare po’ di pastella in padella e con il mestolo stenderla leggermente. *Per questa ricetta vi consiglio di non fare delle crepes troppo grandi e troppo sottili, ma di lasciarle leggermente più piccole e più spesse, in stile “tacos” per intenderci.
- Cuocere a fiamma medio-bassa un paio di minuti per lato fino a quando la crepe sarà leggermente dorata e si staccherà facilmente dalla padella. Una volta pronta, metterla in un piatto e ripetere il procedimento fino ad esaurimento dell’impasto.
- A questo punto le nostre crepes senza glutine sono prontissime per essere farcite: io le ho preparate in versione vegetariana con stracchino, erbe cotte e funghetti. Ma, ovviamente, voi potete utilizzare gli ingredienti che vi piacciono di più e dare spazio alla vostra fantasia!