Crema tiepida di carote e zenzero con piselli e feta
- Molto facile
- 30 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Carote 10
- Patate 3
- Piselli freschi 400g
- Feta 200g
- Cipolla 1
- Zenzero 1 pezzetto
- Menta q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare la cipolla.
- Sgranare i piselli.
- Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzettini.
- Pelare le carote e le patate e tagliarle a pezzi.
- In una padella fare un soffritto con olio e cipolla e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungere anche lo zenzero, le patate e le carote. Condire con un pizzico di sale. Coprire le verdure con un po’ di acqua e cuocere per 20 minuti. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
- Sbollentare i piselli in acqua bollente, scolarli e frullarli con un pizzico di sale e di pepe (*ricordatevi di lasciare qualche pisello intero per la decorazione finale del piatto!).
- Servire la crema di carote e zenzero tiepida, completarla con un po’ di purea di piselli, qualche pisello lasciato intero e la feta sbriciolata.
- Decorare il piatto con qualche fogliolina di menta fresca.