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Crema di zucchine con chips di zucchine al forno

Ingredienti per 2 persone

  • Zucchine 3
  • Patata 1
  • Parmigiano grattugiato 2-3 cucchiai
  • Pagrattato 2-3 cucchiai
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Cipolla metà
  • Pane raffermo 2 fette (*io ho utilizzato un pane di carote viola)
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Tritare in un frullatore il pangrattato e il prezzemolo,
  2. Tagliare 1 zucchina a fettine sottilissime e disporre le fettine su una teglia rivestita di carta forno. Condire le fettine di zucchina con sale, pepe, pangrattato al prezzemolo, parmigiano e olio. Cuocerle in forno a 180 gradi per 25-30 minuti circa fino a quando risulteranno dorate e croccanti.
  3. In un tegame fare un soffritto con olio e cipolla tagliata a fettine. Poi unire la patata (pelata e tagliata a cubetti) e far rosolare per 2 minuti. Unire un goccio d’acqua e proseguire la cottura per 5 minuti.
  4. Aggiungere le altre 2 zucchine tagliate a pezzettini, regolare di sale, coprire con acqua e lasciar cuocere per almeno 15 minuti. Una volta che le patate e le zucchine saranno cotte, frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  5. Tostare le fette di pane in padella o in forno.
  6. Servire la vellutata di zucchine con le chips croccanti di zucchine e il crostino di pane tostato. Completare il piatto con una fogliolina di basilico, una bella macinata di pepe, un filo d’olio e servire.

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