Crema di zucchine con chips di zucchine al forno
- Facile
- 40 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 2 persone
- Zucchine 3
- Patata 1
- Parmigiano grattugiato 2-3 cucchiai
- Pagrattato 2-3 cucchiai
- Prezzemolo un mazzetto
- Cipolla metà
- Pane raffermo 2 fette (*io ho utilizzato un pane di carote viola)
- Olio
- Sale
- Pepe
- Tritare in un frullatore il pangrattato e il prezzemolo,
- Tagliare 1 zucchina a fettine sottilissime e disporre le fettine su una teglia rivestita di carta forno. Condire le fettine di zucchina con sale, pepe, pangrattato al prezzemolo, parmigiano e olio. Cuocerle in forno a 180 gradi per 25-30 minuti circa fino a quando risulteranno dorate e croccanti.
- In un tegame fare un soffritto con olio e cipolla tagliata a fettine. Poi unire la patata (pelata e tagliata a cubetti) e far rosolare per 2 minuti. Unire un goccio d’acqua e proseguire la cottura per 5 minuti.
- Aggiungere le altre 2 zucchine tagliate a pezzettini, regolare di sale, coprire con acqua e lasciar cuocere per almeno 15 minuti. Una volta che le patate e le zucchine saranno cotte, frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Tostare le fette di pane in padella o in forno.
- Servire la vellutata di zucchine con le chips croccanti di zucchine e il crostino di pane tostato. Completare il piatto con una fogliolina di basilico, una bella macinata di pepe, un filo d’olio e servire.