Crema di zucca, uovo in camicia, crumble di olive
- Media
- 2 ore e mezza
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Zucca 800g
- Uova 4
- Cipolla 1
- Patate 3 patate
- Olive nere 3 cucchiai
- Olio
- Sale
- Pepe
- Aceto 1-2 cucchiai
- Cuocere le olive in forno a 100 gradi per 2 ore. (Vedrete che le olive si seccheranno). Una volta pronte, toglierle dal forno e tritarle finemente al coltello.
- Per la crema di zucca fare un soffritto in un tegame con olio e cipolla affettata sottile. Unire le patate e la zucca precedentemente private della buccia e tagliate a cubetti. Coprire le verdure con dell’acqua calda e cuocere per 25 minuti.
Salare e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. - Preparare l’uovo in camicia nel seguente modo –> Mettere a scaldare un tegame pieno di acqua; quando l’acqua inizia a bollire abbassare la fiamma e versare 1-2 cucchiai di aceto; rompere l’uovo all’interno di una ciotolina (*mi raccomando effettuare questa operazione preparando 1 uovo alla volta, altrimenti rischiate che non vi vengano bene!); formare un vortice nell’acqua calda con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una frusta; versare al centro del vortice l’uovo e “accompagnarlo” con un movimento circolatorio in modo che l’albume vada a circondare il tuorlo; cuocere per 2 minuti e mezzo e poi scolare l’uovo; condire l’uovo con un pizzico di sale.
- Servire la crema di zucca con l’uovo e completare con il crumble di olive.