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Crema di zucca, uovo in camicia, crumble di olive

  • Zucca 800g
  • Uova 4
  • Cipolla 1
  • Patate 3 patate
  • Olive nere 3 cucchiai
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Aceto 1-2 cucchiai
  1. Cuocere le olive in forno a 100 gradi per 2 ore. (Vedrete che le olive si seccheranno). Una volta pronte, toglierle dal forno e tritarle finemente al coltello.
  2. Per la crema di zucca fare un soffritto in un tegame con olio e cipolla affettata sottile. Unire le patate e la zucca precedentemente private della buccia e tagliate a cubetti. Coprire le verdure con dell’acqua calda e cuocere per 25 minuti.
    Salare e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Preparare l’uovo in camicia nel seguente modo –> Mettere a scaldare un tegame pieno di acqua; quando l’acqua inizia a bollire abbassare la fiamma e versare 1-2 cucchiai di aceto; rompere l’uovo all’interno di una ciotolina (*mi raccomando effettuare questa operazione preparando 1 uovo alla volta, altrimenti rischiate che non vi vengano bene!); formare un vortice nell’acqua calda con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una frusta; versare al centro del vortice l’uovo e “accompagnarlo” con un movimento circolatorio in modo che l’albume vada a circondare il tuorlo; cuocere per 2 minuti e mezzo e poi scolare l’uovo; condire l’uovo con un pizzico di sale.
  4. Servire la crema di zucca con l’uovo e completare con il crumble di olive.

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