Crema di porri, patate e speck
- 45 minuti
- basso€
- Ingredienti per: 4 persone
- Patate 1kg
- Porri 2
- Speck a fettine 100g
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Pane raffermo q.b.
- Olio
- Sale
- Pepe
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- Eliminare le estremità dei porri e tagliarli a rondelle.
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
- In un tegame scaldare un filo d’olio, unire i porri a rondelle, le patate a cubetti, un pizzico di sale e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Poi coprire con acqua e cuocere per 30 minuti a partire dal bollore. Quando la zuppa sarà pronta frullarla fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
- Rosolare lo speck tagliato a striscioline in padella per qualche minuto fino a quando risulterà croccante.
- Tagliare il pane a cubetti e tostarlo in un’altra padella con un filo d’olio fino a quando risulterà ben dorato.
- Servire la crema di porri e patate nei piatti da portata e completarla con una macinata di pepe, un po’ di parmigiano grattugiato, i crostini di pane tostati, lo speck croccante e un filo d’olio.