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Crema di porri, patate e speck

  • Patate 1kg
  • Porri 2
  • Speck a fettine 100g
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pane raffermo q.b.
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. Eliminare le estremità dei porri e tagliarli a rondelle.
  2. Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
  3. In un tegame scaldare un filo d’olio, unire i porri a rondelle, le patate a cubetti, un pizzico di sale e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Poi coprire con acqua e cuocere per 30 minuti a partire dal bollore. Quando la zuppa sarà pronta frullarla fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
  4. Rosolare lo speck tagliato a striscioline in padella per qualche minuto fino a quando risulterà croccante.
  5. Tagliare il pane a cubetti e tostarlo in un’altra padella con un filo d’olio fino a quando risulterà ben dorato.
  6. Servire la crema di porri e patate nei piatti da portata e completarla con una macinata di pepe, un po’ di parmigiano grattugiato, i crostini di pane tostati, lo speck croccante e un filo d’olio.

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