Crema di finocchi con calamari, olive, capperi e pomodorini secchi
- Molto facile
- 45 minuti
- medio€
- Ingredienti per: 2 persone
- Finocchi 2
- Patata 1
- Scalogno 1
- Calamari 400g
- Olive 8
- Capperi 1 cucchiaino
- Pomodorini secchi sott’olio 2
- Prezzemolo un mazzetto
- Pane ai cereali
- Vino bianco un goccio
- Aglio 1 spicchio
- Olio
- Sale
- Pepe
- In un tegame fare un soffritto con olio e scalogno tagliato a fettine. Poi aggiungere le patate e i finocchi tagliati a pezzi. Lasciar rosolare per 2/3 minuti le verdure, poi coprire con acqua e proseguire la cottura per 30 minuti circa. Dopodiché frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Assaggiare e regolare di sale e pepe a piacere.
- Cuocere i calamari in padella per qualche minuto con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, poi sfumarli con il vino e condirli con un pizzico di sale. *I calamari che ho utilizzato io erano molto piccoli, quindi li ho cotti per pochissimo tempo (5 minuti circa). Se i vostri calamari sono belli grandi, vi consiglio di tagliarli ad anelli e lasciarli cuocere per almeno 20/25 minuti: in questo modo risulteranno teneri!
- Tostare il pane in padella o in forno.
- Preparare un trito di: pomodorini secchi, capperi, olive e prezzemolo.
- Servire la crema di finocchi nei piatti da portata e completarla con i calamari, il trito di pomodorini – capperi – olive – prezzemolo, i crostini di pane, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo. Buon pranzo ❤️