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Crema di finocchi con calamari, olive, capperi e pomodorini secchi

  • Finocchi 2
  • Patata 1
  • Scalogno 1
  • Calamari 400g
  • Olive 8
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Pomodorini secchi sott’olio 2
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Pane ai cereali
  • Vino bianco un goccio
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  1. In un tegame fare un soffritto con olio e scalogno tagliato a fettine. Poi aggiungere le patate e i finocchi tagliati a pezzi. Lasciar rosolare per 2/3 minuti le verdure, poi coprire con acqua e proseguire la cottura per 30 minuti circa. Dopodiché frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Assaggiare e regolare di sale e pepe a piacere.
  2. Cuocere i calamari in padella per qualche minuto con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, poi sfumarli con il vino e condirli con un pizzico di sale. *I calamari che ho utilizzato io erano molto piccoli, quindi li ho cotti per pochissimo tempo (5 minuti circa). Se i vostri calamari sono belli grandi, vi consiglio di tagliarli ad anelli e lasciarli cuocere per almeno 20/25 minuti: in questo modo risulteranno teneri!
  3. Tostare il pane in padella o in forno.
  4. Preparare un trito di: pomodorini secchi, capperi, olive e prezzemolo.
  5. Servire la crema di finocchi nei piatti da portata e completarla con i calamari, il trito di pomodorini – capperi – olive – prezzemolo, i crostini di pane, una macinata di pepe e un filo d’olio crudo. Buon pranzo ❤️

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